微信图片_20180401164435.bmp

固安产业新城产业服务水准迈上新台阶,GTC(全球技术商业化中心)建设开辟新境界。3月22日,河北京南·固安高新区园区企业服务合作机构集中签约仪式在固安规划馆举行,中国技术交易所、廊坊市生产力促进中心、西门子中国有限公司、罗克韦尔自动化(中国)有限公司、国都证券股份有限公司、中兴财光华会计师事务所等14家专业服务机构签署合作协议,携手打造京南·固安高新区园区企业服务平台,助力园区企业高质量发展。

河北京南·固安高新区党工委副书记、管委会副主任于洪武等领导共同出席签约仪式。

微信图片_20180401164444.bmp

固安产业新城是固安县政府与产业新城运营商华夏幸福基业股份有限公司,采取PPP模式合作建设的全国第一座产业新城。建区16年来,始终坚持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的新型城镇化道路,实现了“1+1>2”的效果,带动固安县域经济持续转型升级,步入发展快车道。

创新型服务体系助力GTC全面发展

着眼推动区域经济创新发展、绿色发展、高质量发展,固安产业新城全面启动了GTC建设。聚焦创新型产业体系与创新型服务体系,他们加快构建起以新型显示、航空航天、生物医药为主导产业,智能网联汽车为先导产业,临空服务、文体康养、都市农业为特色产业,高科技研发制造与高端现代服务业协调发展的“313”创新产业体系,推动区域经济持续转型升级。

微信图片_20180401164447.bmp

在GTC建设过程中,不断完善的创新型服务体系是固安产业新城的核心竞争力之一。固安产业新城相关部门负责人介绍,截至2017年底,入驻京南·固安高新区的企业总量已超过500家。越来越多高端高新企业的不断涌入,在为区域发展带来无穷活力的同时,也对产业新城的发展环境提出了更高要求。近年来,产业新城在打造“升级版”全程无忧管家式服务方面已进行了积极探索,加快建设了以“科技创新服务—金融创新服务—政策创新服务—人才创新服务—环境创新服务”为架构的产业服务2.0体系,成为推动产业持续创新的强劲动力。

优化园区企业服务平台让企业后顾无忧

“一粒种子生根发芽,不仅需要阳光、水分,还要有适宜的温度和充足的肥料。加速高科技成果实现商业化,需要的是全方位的产业生态体系。”固安产业新城相关负责人介绍,企业发展的创新型服务体系,涵盖技术交易、资金、人才、财务、法律、创业辅导、管理咨询、风险评估等多个领域,优质、高效、专业的产业服务,才能为企业成长营造良性产业生态,“让企业后顾无忧”。此次14家园区企业服务合作机构集中签约,旨在加快建设专业化的园区企业服务平台,全力推动园区产业服务迈上新台阶。

微信图片_20180401164450.bmp

此次签约的14家园区企业服务合作机构中,既有中国技术交易所这样的我国技术交易领域的龙头企业,也有国都证券股份有限公司、中兴财光华会计师事务所等国内证券、会计师事务领域的翘楚;既有西门子中国有限公司、罗克韦尔自动化(中国)有限公司等跨国公司的中国分支机构,也有廊坊市生产力促进中心、廊坊市华广人力资源服务有限公司等深耕当地多年的本土服务单位;既有北京中博联智库创新技术研究院等高端智库,也有品物设计集团等国内知名设计与顾问机构。

“此次签约的14家园区企业服务机构,是我们深入走访园区入驻企业、梳理企业服务需求后,从技术交易、金融、人才、供应链、法务、财务的领域引进国内优质服务机构。”固安产业新城的这位负责人说,建设创新型服务体系,不仅是优化营商环境满足入区企业发展需求,促进园区企业良性发展的题中应有之义,也是产业新城推动GTC建设,加快全球最新创新成果在固安实现产业化、商业化的必然选择。

据悉,14家园区企业服务机构签约落户后,将组建园区企业服务平台,采用强强联合的方式,将先进的服务理念、标准的服务流程与园区企业需求直接对接,为产业新城入区企业提供优质、高效、专业的产业后期服务,在丰富产业新城“升级版”全程无忧管家式服务内涵的同时,为入区企业发展提供良性产业生态,推动产业新城产业服务迈上新台阶,不断开辟固安GTC建设的新境界。