固安地处京津之间,
在这里,泡汤赏花观飞雪,
在这里,踏青寻景觅美食,
在这里,你可以来一场独特的旅行~~
1、休闲健身游
永定河自行车公园位于北京市永定河大桥南与固安106国道交接处,占地面积500多亩,目前是中国第一家、也是亚洲体量最大的具有国际标准的综合性自行车主题公园,是一个孩子们可以完全放开撒欢的地方。
自行车运动公园完全按照中国人的体质体能特征规划设计,分为赛道区、文化活动区、贵宾服务区、餐饮休闲区、自行车租售区、自行车维保区、运动急救站等功能区域,并配备国家健将级教练员,能够为社会各界提供自行车运动技术指导、教育培训、拓展训练等相关服务,目前已承接各类自行车赛事数十场,为世界各地的骑行爱好者和商家企业提供一个职业比赛、休闲健身、拓展训练、商务洽谈、文化交流、品牌展示推广的优质互动平台。
2、田园风光游
这里有绿色果蔬基地,有淳朴的民风民俗,有原生态的自然风光,有风情迥异的乡村庄园,有现代时尚的文娱项目。
3、展馆商务游
固安拥有固安县文博馆、寇中天篆刻艺术馆、穆振庚艺术馆、刘凌沧郭慕熙艺术馆等会展场地。
固安县文博馆位于北京天安门正南50公里,固安县市民活动中心(固安县南开发区106国道与正兴街交汇处路东),建筑面积4700平米。始建于2012年,内部布展施工于2016年7月至2016年9月竣工,其工效被称为百日工程。于2017年5月16日正式开馆,并长期免费对外开放。
刘凌沧郭慕熙艺术馆位于河北省廊坊市固安县新中东街南侧,成立于2005年7月2日,建筑面积为4100㎡,设有名家画廊、展览中心、书画培训中心、大方堂文房四宝专营店及固安特色礼品店等附属设施。馆内灯光分顶光、聚焦光二个照明层次,可根据不同需要调整光照及角度。恒温、恒湿、中央监控等硬件设施已达到艺术馆的标准。
4、乡村民俗游
在这里,可以听 “音乐活化石”固安屈家营古乐,购漆雕、老戴刺绣、工艺柳编、秸秆扎刻、焦氏脸谱等冀中民间技艺精品,尝李臣酱鸡、酱肘、通久熏乳鸽等“固安好味道”。
来固安,来一场不一样的旅行吧!