固安县兴芦绿色蔬菜种植有限公司,是以中国农科院蔬菜研究所无土栽培技术为依托,2001年成立了固安县兴芦绿色蔬菜种植有限公司。公司集绿色种植、蔬菜加工、物流配送、生态沼气、绿色养殖、种猪繁殖、饲料加工、生猪销售、农民经济合作社、儿童绿色蔬菜专卖直销店、绿色蔬菜礼品配送、及网络配送和电话二十四小时提前预订等综合集团公司。

微信图片_20180331163533.bmp

公司2001年成立,占地200亩,建设四位一体日光温室14栋,蔬菜种植面积180亩,年生产蔬菜100万公斤。建设自繁自养生猪养殖场2000平米, 养殖生猪2000头,能繁母猪100头。2003年养殖场扩建为6000平米,能繁母猪200头,生猪生产能力4000头。2003年被农业部规划设计研究院、中国农业工程学会、绿色食品编辑部评为[中国绿色食品理事会会员单位];2004年被中国绿色食品流通协会吸纳为中国绿色食品流通协会会员单位;2006年九月[兴芦牌]蔬菜被第十届中国(廊坊)农产品交易会评定为名优产品;同年被中共廊坊市政府评为廊坊市[市级龙头企业];2007年我公司生产的韭菜、黄瓜、番茄通过农业部农产品质量安全认证中心无公害农副产品认证,2011年我公司生产的番茄、黄瓜、甘蓝、芹菜、西葫芦、辣椒、花椰菜、胡萝卜、白萝卜、大白菜等十个品种通过了农业部农产品质量安全认证中心绿色认证;2010年兴芦蔬菜被中国绿色食品协会评为全国畅销品牌;2010年12月“兴芦”被廊坊市工商局评为廊坊市知名商标;2012年3月被中国品牌质量管理评价中心、中国中小企业品牌培育工作委员会评为:河北省3.15打假保优消费者满意单位;河北省重质量守信誉公众满意单位。2012年12月被河北省工商行政管理局认定为河北省著名商标。2013年被中国质量诚信企业协会、中国品牌价值中心评审中心联合评审,我单位荣获,《中国产品质量诚信放心企业》;2013年被中国质量诚信企业协会批准固安县兴芦绿色蔬菜种植有限公司会员单位。

微信图片_20180331163538.bmp

2007年我公司生产的韭菜、黄瓜、番茄通过农业部农产品质量安全中心无公害农副产品认证;2008年李俊田被农业部乡镇企业局、农业部农产品加工局授予“2008年中国农村十大致富带头人特殊贡献奖”荣誉称号;2009年我公司生产的甘蓝、芹菜、白菜、豆角、生菜、甜椒、萝卜、花椰菜、西葫芦等九个品种通过了农业部农产品质量安全中心无公害农副产品认证;2010年兴芦蔬菜被中国绿色食品协会评为全国畅销品牌;2010年12月“兴芦”被廊坊市工商局评为廊坊市知名商标;2010年被廊坊市农民专业合作社建设领导小组办公室评为农民专业合作社示范社;2011年我公司生产的甘蓝、芹菜、白菜、豆角、生菜、甜椒、萝卜、花椰菜、西葫芦、生菜等九个品种通过了农业部农产品质量安全中心无公害农副产品认证。

兴芦公司聘请中国农业大学副校长:张立强为公司名誉董事长总顾问;现有大专以上科技人员13名;员工187人。专用配送车辆32部,基地面积1000亩,温室大棚160栋,多功能专业育苗温室2000平米,3000平米生猪养殖场,能繁母猪200头,年出栏商品猪2000头,仔猪销售2000头。蔬菜、食品冷链加工厂4000平米。办公楼1200平米。

兴芦合作社

固安县兴芦生猪养殖专业合作社成立于2005年9月18日, 于2011年更名为固安县“天绿食”蔬菜种植专业合作;合作社是由兴芦总经理李俊田先生牵头发起、使广大蔬菜种植户、生猪养殖户自愿申请加入、跨村、跨镇农村蔬菜种植、生猪养殖等专业合作经济组织。

微信图片_20180331163542.bmp

固安县“天绿食”蔬菜种植专业合作组建成立以来,在县党委、县政府、县蔬菜局的大力支持引导下,依托区域的优势,确立固安“天绿食”蔬菜种植发展目标,打造京南蔬菜种植专业合作社标杆样板,目前“天绿食”合作社固定资产规模3000多万元;蔬菜种植面积6000多亩;带动全社养殖、种植57个行政村、600户,1000多人,自愿加入了固安县“天绿食”蔬菜种植(畜牧养殖)专业合作社。 固安县“天绿食”蔬菜种植专业合作社在创新农业和农村经济经营体制发展中,形成了”龙头企业+专业市场+农村专业合作组织+基地农户”+观光旅游+万亩番茄专业园区品牌的产业格局,同时,辐射固安周边5个乡镇(彭村、柳泉、渠沟、东湾、马庄);带动农户600户。今年订单种植蔬菜2000多亩,重点打造“天绿食”合作社“七彩番茄”万亩生态园区项目,2013年合作社通过新品种引进和专家指导两大措施,为百姓成功打造万亩绿色番茄园区已初见规模,2012年番茄等10个蔬菜品种取得了国家绿色认证中心绿色认证。

微信截图_20180331164812.png

兴芦公司年销售蔬菜1000万公斤左右;5星级以上大厦、宾馆饭店、中外合资企业、学校定点蔬菜供应客户,其中包括中国大饭店、国贸饭店、嘉里中心、国际饭店、凯宾斯基、都立梦、呀咪呀咪学生营养餐、法国索迪斯、德国杜斯曼、京城大厦店等130多家定点供应商。

微信图片_20180331163551.bmp

2013年兴芦公司在经多次组织市场调研,请教专家教授,对公司今后五年的整体发展方向进行了调整,将制定出适合现代农业发展需求,符合三农政策的新一代田园式现代农业发展方向;以北京农业科学院为依托,以番茄品种为重点,以兴芦公司为龙头,以天绿食合作社为生产力,以“兴芦”著名商标为品牌,建设成固安县万亩番茄生产基地,打造固安番茄专业产业园区,对接北京市场,瞄准北京市民消费观念,使产品更适合北京广大消费者口味,北京有一句口头禅叫吃西瓜到大兴!如今想吃番茄到固安;让固安番茄在广大消费者心里成一张名副其实的名片。

用兴芦精神带动广大农民发家致富!让兴芦产品使百姓吃上绿色健康食品!