今年以来,固安县以首批河北省工业转型升级试点示范县为引领,大力开展工业设计工作,充分发挥了工业设计的创新作用,加快了工业企业转型升级步伐。经固安县精心部署,工业设计周活动于10月29日启动。

1.jpg

10月29日,固安县工业设计周启动会议在县工信局召开,由副局长杨庆阅同志主持会议,会上主要对工业设计周活动目的、意义、特点、主题、举办时间、地点、组织机构、活动安排等内容进行了统筹规划,对工作任务进行了分配,明确了工作职责,为工业设计周的工作开展奠定了坚实的基础。

2.jpg

10月30日,县工信局在卫星导航港(卫星导航港位于我县新兴产业园区,园内多为北京搬迁的一些科技型公司)开展工业设计宣传日活动,通过发放工业设计政策汇编,对省、市、县的工业设计相关政策进行宣传,对企业提出的问题进行一一解答,针对企业在工业设计方面的发展,提出了指导性的建议,为固安县工业设计发展夯实了基础。

3.jpg

10月31日,县工信局组织信通、科德、燕诚、康兴过滤、华电天仁等5家企业在翌光科技开展交流会活动,由翌光科技讲解参加工业设计大奖赛的经验和有关工业设计方面的成效,在座企业也交流了在工业设计方面的工作情况,进一步的推进了我县工业设计的发展。

4.jpg

下一步,固安县将按照活动方案,继续开展工业设计周活动。一是组织召开政策宣讲会,宣讲省、市、县关于扶持工业设计发展政策,为工业设计工作的发展打下坚实的基础;二是组织企业参观廊坊市宏泰工业设计创新中心,与设计机构进行对接,力促我县工业设计发展。