2017年1月开始到现在,固安圈发布了数百条寻人信息,在帮助多名走失老人重回家庭的同时,也让我们深深地意识到关爱老人的重要性,在日常生活中也需要给老年人更多的关注,防止他们走失....
11111111111111111.png
为了给固安老人更多的关怀和帮助,现固安圈联合京南固安APP组织了“关爱老人,让爱回家”黄手环公益发放活动,让走失的老人能得到及时的帮助。

什么是黄手环?

黄手环是2012年中国人口福利基金会针对身患阿尔茨海默症(也称老年痴呆症)的老人群体设计的一种黄色手环。

黄手环是用黄色的硅胶做成的,为老人佩戴上黄手环,并在中间存放信息的小卡槽中附上老人的姓名、家庭住址、亲人联系方式等,以便他人在发现走失老人后及时报警或者送老人回家。

当您在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意,他可能需要帮助。在他处于危险或茫然时,请查看他的手环,联系他的家人,送他平安回家。

生活给予的我们总要学着去承受,
如果我老人记不清路了,
帮我戴上一个黄手环吧;
就像你小时候在人群中,
我怎么也不会放开你的手

关爱老人,让爱回家

本次“关爱老人,让爱回家”黄手环公益发放活动,将于11月10~11日下午14:00-17:00,在固安县政府对面人民广场举行,进行为期2天的公益活动。本次黄手环发放对象主要针对60岁以上的老人。

活动详情
活动时间:11月10日—11月11日
(本周六、日)下午14:00-17:00

发放对象:60岁以上的老人
发放个数:200个黄手环

领取方式:
1、到人民广场活动现场领取;
2、领取者需带老人身份证领取。

咨询热线:0316-8938650

注:现招募10名志愿者,负责现场登记信息,佩戴手环,维持秩序。可以联系河马亲子营营长号:19943773925,大人报名可以带一个孩子

活动的主旨是为了让大家消除社会歧视,认识到佩戴黄手环的老人是需要帮助的,唤起人们内心对老人的关爱。善待老人的社会是温暖的,也许我们的亲人也需要这样的帮助。

黄手环将爱带回家

希望每个人的父母亲人都能远离阿尔茨海默症,更希望大家不要等到他们得病了,才想起来去关心,去陪伴!
我们的父母,就算忘了门怎么开,忘了家在哪,忘了经历的一切,甚至认不出眼前的你,却还记得你最爱吃什么馅的饺子,用颤巍巍的手,像孩子一样小心地藏在口袋里。央视播出的关于阿尔茨海默症的公益视频——《爸爸一直记得爱你》,几乎让每一个看过的人都落泪

↓↓↓

曾经那个意气风发的少年
伊然成了一个满头白发的老人
他们曾在社会洒过热血、流过汗
他们是我们血脉相连的长辈
也是我们人生路途的良师益友
而现在他们需要我们的关怀
......