固安,古有“天子脚下”之称,今有“京南明珠”美誉,近年来,我县充分发挥区位优势,抢抓政策机遇,超前谋划,以构建大交通网络为目标,坚持把惠民交通建设放在首要位置,不断加大路网建设投入力度。近五年来,我县累计公路建设里程达到了947公里,总投资9.5亿元,通车总里程1221.76公里,先后完成了106国道城区段挖补工程、中修工程,廊涿公路东出口路段、城区段、知子营段、城西至保定界段的道路拓宽改造、绿化及照明工程等主干路建设,逐步形成了以高速公路、国省干线为骨架,乡镇公路为纽带、村级公路为联线的路网格局,路网通达能力大幅提升,路域环境进一步优化。

大交通网络体系夯实经济社会发展基石


“我们企业之所以选择来到固安发展,不仅因为固安的地理位置好,更因为固安还拥有其他市县无法比肩的交通优势,我们产品的主要市场集中于京津两地,而固安及周边四通八达的快速交通网络可以一小时进京下卫,我们在这里必将实现新的腾飞。”一家入住固安工业园区的企业负责人满怀信心的告诉记者。

经济发展,路网为先。四通八达的交通运输网络是一个城市快速发展的基础,我县在发展中不断加快交通基础设施建设步伐,交通优势日益凸现,吸引了京东方(河北)触控一体化显示模组项目、京津冀国际智能物流产业园项目及总投资近300亿元第6代AMOLED项目等一批高精尖产业项目相继落户固安开花结果,交通路网建设成为经济社会转型升级发展的强力助推器。


县、乡、村三级路网联通村民致富路。“外环路一修,路宽了,车多了,我们的农产品能拉出去,也卖上了好价钱。”家住柳泉镇的村民高兴地说。

近年来,我县始终把改造提升农村道路、方便群众出行当做最大的民生工程来抓,结合美丽乡村建设行动,以行政村为节点、打通了县、乡、村交通路网,逐步形成“干支结合、四通八达”的区域交通格局。

“晴天一身土,雨天一身泥”这是对我县早期乡村道路的形象描述,近年来,我县投入大量资金进行“美丽乡村”工程建设,在农村公路方面,对县道固雄、牛新、东高完成了大修改造;对重要乡道知高路、固东路、礼让店支路、大吴村支路、黄垡支路、牛独路、新房子支路等拓宽改造工程也相继完成,以高速公路、国省干线、重点县乡公路为框架的“十横五纵,一环两高”的公路路网基本形成。不断完善的交通路网、愈加便捷的交通路线,正在给社会、企业和当地群众带来新的发展机遇和巨大福祉。


公共交通体系建设服务百姓出行


 一个好的城市需要一套快捷便利的公共交通体系,我县在经济社会快速发展的同时,不断加大公共交通体系建设投入,引入北京八方达公交集团,相继投入使用了7条公交线路,干净、宽敞、舒适的公交车穿梭于大街小巷,装扮漂亮的公交站点遍布城区的每条街道,只需一元钱,就可以到达县城的任意地方,改变了我县传统班车线路单一的缺点。此外,我县还有849路、828路、943路,地铁专线等四条跨省公交线路直通北京,极大地方便了百姓出行,也为进一步提升城市品位、完善城市功能注入了新的活力。多年前,步行和自行车是老百姓的主要出行方式,“叮铃铃”的声音响彻大街小巷。如今,漫步在县城,映入眼帘的尽是来来往往的小轿车,截至目前,我县机动车保有量已达13.4万辆。


 此外,共享经济的快速发展,也在潜移默化的改变百姓的出行方式。为响应“低碳生活,绿色出行”的号召,2016年7月,860辆公共自行车陆续投放到已建成的41个站点,我县公共自行车租赁系统正式投入使用,随着百姓出行需求的日益增长,我县又增加75个站点、1600辆公共自行车。自公共自行车系统运行以来,市民的短途出行多数使用公共自行车,方便了群众的同时也在固安街道上形成了一道绿色的风景线。共享单车在我县蓬勃发展的同时,共享汽车也悄然来到我们的身边,自2018年3月份以来,“番茄出行”在我县相继投入400辆新能源汽车,66个取车点遍布全县,使百姓的出行更加方便、快捷、环保。


 同时,为方便群众出行,切实解决百姓公交出行“等”和“迟”的难题,提高公交慢行系统分担率和低效闲置资源使用率,我县委托专业公司开发的智能公交系统—固安公交APP已正式上线运行。据了解,固安公交APP只需要在手机上下载安装该软件,就能将县城区1-7路公交车GPS运行数据实时展现在眼前,包括等待车辆的实时位置和到站距离、站点线路、换乘信息、车辆运行轨迹等,数据可靠、精准。固安公交APP的使用可以让群众实现计划出行,缩短等候时间,无缝换乘,提升群众乘坐公交的舒适度和满意度。


交通设施科学规划撑起百姓安全伞


“以前经过这里,电瓶车穿插在汽车间,过个街要等半天,而且还得顾及左右来车。”正在等红绿灯的张先生神采飞扬地说,“现在,大家站在这交通安全岛区域里,不用再冒险跟电瓶车、汽车抢路了。” 今年年初,我县首个非机动车信号控制的行人过街等候区在新中街与106国道交叉路口亮相。


 站在等候区前,映入眼帘的是对称分布在十字路口四个角的交通安全岛,由高约80厘米的反光阻车桩和黄色的交通标线围成,两侧均画有斑马线,绝大多数行人和非机动车都在等候区内等红绿灯,机动车则在其规定的区域内有序行驶。这种交通设施的科学设置有效地起到了人车分离的作用,在行人和非机动车方便通行的同时,更好地解决了因交通拥堵、人车混杂导致的道路通行差、过街存在安全隐患的问题。


 当第一抹晨曦挂在遥远的东方,当金色的夕阳洒满西边的天际,在固安城区校园门前马路上,总有一群英姿飒爽的女交警,熟练地指挥着过往的行人和车辆,为学生们开出一条条安全通道,她们严整的警容、青春的神采、规范的动作,常常引来人们驻足赞赏。这是一支由8名平均年龄在23岁的女孩子组成的交警女子特勤中队。

 无论严寒酷暑,还是风吹雨打,在每个校园学习日上下学时段,她们都准时到达学校门前路口执勤,护送孩子们安全过马路。据统计,队员们每天要4次上岗,进行疏导交通、维护秩序,执勤达10个小时以上,转体2000多次,打手势6000多次,她们用柔肩担重责,为百姓的出行筑就了一道安全的屏障。


 昔日的固安已经成为记忆,勤劳、勇敢、善良的固安人正在用自己的双手创造改革开放的壮丽史诗。固安的交通也凭借着敢为人先的闯劲,实现了一次又一次的伟大突破,谱写了浓墨重彩的辉煌篇章。(蒋啸轩)