端午佳节即将来临,为了弘扬传统文化,关爱特殊群体,让他们度过一个欢乐祥和的端午节,6月14日,共青团固安县委组织固安县城区办志愿服务队,带领固安县英才中学、鑫润国际幼儿园到固安县敬老院开展志愿服务活动,为老人们送去节日的祝福。

活动伊始,英才中学和鑫润国际幼儿园的孩子们为老人们献上了精彩的节目,有舞蹈《手绢舞》、《游子吟》、《宝贝宝贝》,有歌曲《牧羊曲》、《在那桃花盛开的地方》,当天还有聋人协会会长带来的太极拳表演,老人们高高兴兴地观看了节目,为小演员们鼓掌喝彩。

随后,志愿者们带去了粽子、西瓜等食品,小演员和志愿者为老人拨开粽子,送到老人面前,老人们笑逐颜开。尊老敬老是中华民族的传统美德,开展端午慰问等公益活动也是团县委志愿服务的重要项目之一。通过志愿活动,让青少年们意识到尊老爱幼的重要性,培养关爱生命、服务他人的美好情操,也倡导更多社会力量加入到公益活动中,让“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”成为文明新风尚。