为做好农村人居环境整治相关工作,按照《关于开展“清洁城乡”集中行动的通知》要求,公主府乡组织辖区内16个村街及保洁员200余人,开展了“清洁城乡美化家园”集中行动。一是对重点道路及各村街道、沟渠、河道的垃圾、杂物和柴草进行了集中清理,清理清运各类垃圾1000余吨,有效的改善了群众的生活环境。二是采取乡政府督查与村级网格员巡查并行的工作模式,坚持网格员每天两次巡查,对发现的问题及时通过微信工作群上传汇报,发现乱堆乱倒垃圾及时督促清理,安排综合执法人员对重点区域、主要道路实施不间断巡查,保持“清洁城乡”集中行动成果。三是加大宣传力度,通过悬挂横幅、贴标语等方式,加强宣传,提高认识,继续动员辖区居民从自身做起、从小事做起,以实际行动为“清洁城乡”集中行动贡献出自己的一份力量。

通过集中行动的开展,有效引导了辖区居民保护生态环境,改变生活陋习,改进生活方式,共同营造整洁、优美、有序、和谐的生产生活环境,初步实现村庄无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活用品堆放规范有序,道路两侧环境干净,使全乡群众的生活环境得到改善,真正把公主府乡建设成环境优美、生态宜居的家园。