步入2018年,固安的发展呈现出了欣欣向荣的态势。无论是城市基础配套、商业、产业、交通、教育等各个方面,固安有了跨越式的发展。对于固安来说,城市基础配套以及产业、商业这三大要素的发展为固安营造出了更多的生活的氛围。此外,借势京津冀协同发展的契合点,在京津冀地区战略性新兴产业版图中,固安显然已经占据一席之地。未来三年内,固安将会有很多项目落成,届时将吸引更多关注的目光。

固安地标建筑增多

1、临空经济区开发建设有限公司成立

近日,廊坊市行政审批局公布了9月份实施多证合一登记制度企业名单。廊坊临空经济区开发建设有限公司赫然在列,注册资本1000000000元(10亿元)。

据了解,北京新机场临空经济区已规划完成三个功能区组团,共150平方公里,其中河北部分约100平方公里,主要在廊坊境内,预计在2019年投入运营。

新空港临空经济区主要分为核心区、聚集区和辐射区三个圈层。其中,周边50公里范围内视为核心区,包括廊坊、固安、永清、涿州和霸州。主要聚焦:航空物流(航空物流、综合保税、电子商务)、科技创新(航空基础技术创新、航空器研发、通用航空配套产品研发)等产业。

2、临空经济区特色小镇

《北京市十三五规划纲要》提出“打造功能性特色小城镇,增强小城镇服务城市、带动农村的功能,按照不同区位条件和资源环境禀赋,加强分类指导和特色发展”。

按照国内外机场辐射范围的普遍规律,初步考虑重点建设在新机场周边15公里半径范围,涉及到北京大兴、河北廊坊广阳区、固安县和保定涿州市共14个镇,其中包括北京大兴区榆垡、礼贤、庞各庄、魏善庄和安定南部五镇,河北廊坊固安县固安、牛驼、宫村、马庄、柳泉五镇,广阳区万庄、九州两镇,涿州市义和庄、码头两镇。

3、固安第二家五星级酒店

固安第二家五星级酒店万利丰酒店来临,该酒店位于固安县永定路与农兴路交汇处东南角。今后固安将有两家五星级酒店,“双星”时代正式来临。

4、牛驼青训基地

近日,华夏对牛驼青训基地进行招标,项目位于河北省廊坊市固安县牛驼镇华御温泉酒店。

项目简介:四块标准11人制天然草足球场、三块标准11人制人造草足球场、两块标准8人制人造草足球场、1块室外5人制足球场、1块室内5人制足球场、备草区及室外灯杆、围网、看台、集装箱、移动厕所、泵房等施工。

本次招标范围:华御温泉度假酒店北院、南院

5、固安足球公园

固安足球公园位于,固安县开发区规划三路与科技大道路口西南角,北侧紧邻科技大道,东侧紧邻规划三路,占地约5万㎡。

6、新建图书馆

近日,固安县政府发布《关于固安县图书馆新建工程项目建议书的批复》。

项目位于固安县城区,工兴路南侧,育才南路西侧,总占地为15000平方米,地上总建筑面积18000平方米,地下停车场建筑面积5040平方米,总建筑面积23040平方米。

本项目总投资26134.02万元。项目建设期限:2019年3月-2020年12月。

7、滑冰馆

近日发改委发布一则,关于固安县滑冰馆及地下停车场项目建议书的批复。

滑冰场位于城南公园内,东邻京九铁路,西至市民活动中心,北至亚新科路,南至城南公园。总面积11761.44㎡,总投资8456万元,2020年5月建成!

8、尚品IGO城市生活广场

是由购物中心、住宅式公寓及写字楼构成的商业综合体,总建筑面积为81634.38㎡。

招商定位:影院、超市、特色餐饮、儿童主题乐园、家居生活、百货业态

项目定位:以体验、娱乐、休闲为主的新型城市综合体

已签约商户:永辉超市、横店影院、麦当劳

9、固安民兵训练基地

近日华夏幸福对固安民兵训练基地施工图设计进行招标,项目位置:固安县域西南角,与礼让店接壤。

项目简介:固安民兵训练基地由华夏幸福集团公司代建,占地141亩,其中建筑面积约3200平方米。将坚持军民结合、平战结合、军地共享的原则,按照高起点、高标准规划、高质量建设的要求,拟建成满足民兵军事训练、教学、培训、会议、军事体育需要为一体的综合训练中心

本次招标范围:项目的建筑及外线施工图设计(含内部道路及基础周界安防),建筑内装方案及施工图设计,建筑内装二次机电设计,其他专项设计配合

10、固安中关村

近日,固安县规划局对中关村科技园科技科技成果转化基地进行了批后公示,中关村科技园真的进驻固安了。

根据公示,中关村科技园科技科技成果转化基地项目位于:廊涿高速连接线西侧,东湾东一路东侧,东湾横一路北侧,东湾横二路南侧;建筑规模50683.10㎡;容积率1.71;拟建设期限为2018年11月-2019年9月;设计单位为荣盛建设工程有限公司。

11、京南花卉产业园项目签约

近日,第二十二届中国(廊坊)农产品交易会上,我县京南花卉产业园项目顺利签约。

据了解,该项目位于柳泉镇南义厚村106国道西侧,一期规划牡丹园,芍药园,樱花园,绣球花园,郁金香园,百合园,荷兰ALLIUM花园等各类专类园,同时将建设樱花大道、国花牡丹大道、银杏大道、彩色大道等主题景观大道及御花仙境和繁花小径主题景区。二期规划修建开心农场、户外露营基地、水上乐园、乡村动物乐园、草坪婚礼广场等。该项目将依托其产品特色鲜明、技术含量高、竞争优势明显、经济效益好等优点,做足“花海”文章,发展“花海经济”,引领高端花卉发展风向标。

固安交通四通八达

未来,除了正在谋划的北京大兴-河北固安的地铁外,固安城际、高速等正紧锣密鼓的建设中!

1、京雄城际

京雄城际铁路项目正线全长92.78公里,其中廊坊市境内43.26公里,经廊坊市的广阳、固安、永清、霸州,设新机场站、固安东站和霸州北站,是廊坊市到达雄安新区的第一条直连通道。

2、京雄高速

北京到雄安的高速路简称京雄高速,全长120公里,依据前些天中标单位发布的消息,该高速线路占地涉及4县市的这些村庄。

北京段高速线路走房山,沿着良乡大学城东边的小清河东侧北上,从长阳北部向东,穿过永定河接到西南五环。

涉及固安县宫村镇、东湾乡的村庄:

根据线路走向预测:北赵村、大岗头村、南赵村、东芦庄村、大杨先务村、小义尚村、苏家桥村、何皮营村、小范庄村、固城、北固城村、南固城村等。

3、荣乌高速

该路段是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网中的“一横”,路线全长73.4公里。

主要控制点:京台高速、刘街、南孟、固安马庄、张六庄、雄安新区、泗庄、小朱庄、柳卓、京港澳高速。

4、京德高速

北京新机场至德州高速公路京冀界至津石高速段起自固安县的京冀界(永定河),与北京段(新机场南北航站楼联络线)顺接,途径止于沧州任丘市与津石高速交叉处。

京德高速公路涉及我县拟征地区域:

京德高速公路途径我县东礼村、纪家庄村、丁村、知子营东村、东小屯村、西小屯村、北套里村、南黄垡村、南屯村、刘东内村、其林庄村。

5、北京大兴国际机场北京首都新机场,建设在北京市大兴区礼贤镇、榆垡镇与河北廊坊市广阳区交汇处,它是超大型国际航空综合交通枢纽。预计2019年启用。

固安便民设施完善

1、疾病预防控制中心和妇幼保健中心

固安计生局斥资7500多万,对疾病预防控制中心和妇幼保健中心工程进行招标。

项目总占地面积11732平方米,其中疾控中心5920平方米,妇幼中心5250平方米(共设儿科、妇科、及产科病床58床),本项目在原疾控中心原址上建设。计划开工日期:2018年11月1日,计划竣工日期:2020年7月31日

2、幸福医院

固安幸福医院位于北京正南-固安产业新城,占地300亩,总建筑面积32万平米,总床位数1500张综合医疗床位540张,老年病康复床位360张,老年护理院床位600张。

固安幸福医院一期预计2019年实现运营,与北京友谊医院紧密合作,一期以综合医疗区为主其中医疗综合楼按绿建二星标准建造,打造花园式康复和绿色生态环境。医院引入国流行的宽敞通透的“医疗街”。设置了专门的特需病区,诊疗流程隐私化设计,充分尊重患者个人隐私。

3、固安县人民医院

固安县人民医院迁址新建项目位于固安工业区前西湖村东侧,礼士路西侧,兴业道北侧用地面积为110亩。总投资66512万元,预计2020年投入使用。

固安县人民医院新址建设从2018年3月-2020年5月,建设周期2年2个月。项目建成后,设置床位600张,可接纳门(急)诊日均人数1200人。可满足广大人民群众就医、健康、保健需求,进一步提升固安县医疗条件。

4、直升机救援落户固安

2018年9月8日,固安来康郡与金汇通航廊坊市经销商签署了合作协议,正式将金汇通航空中救援服务纳入社区健康服务体系。

5、固安幸福学校二期

固安幸福学校(北京八中固安分校)二期工程,共计两栋建筑单体,建筑面积约为13,000平米,学校整体占地127亩,建筑面积5.3万平米,以英国庭院式风格为主。

6、固安一小扩建

一小将在原址新建项目扩建(两栋教学楼、综合楼一栋)同时还配有食堂建筑面积14129平方米,地下车库7200平方米,计划将于12月份开建。

7、全民健身

近日固安对河北省全民健身公共服务示范区创建项目进行招标,

固安将原先计划的30个居民小区变成70个小区!8个乡镇变成15个乡镇!还将建设篮球场、足球场、羽毛球场、网球场、儿童滑梯!还将举办篮球、乒乓球等县级5大品牌活动80场次!对部分村街健身器材进行更换维修,购置体质监测设备、信息服务设备!

8、老年大学

7月,固安对妇女儿童中心及老年大学工程进行招标,建设地点:育才南路东侧、工兴路北侧。计划开竣工日期:2018年10月1日至2020年3月23日,工期540日历天。

合同估算价:127783348.57元(大写:壹亿贰仟柒佰柒拾捌万叁仟叁佰肆拾捌元伍角柒分)

工程规模及内容:

本项目包括

①妇女儿童中心:框架结构,平板式筏形基础,建筑高度21.40米,层数5层,建筑面积12055.96平方米(其中公共建筑面积12055.96平方米);

②老年大学:框架结构,平板式筏形基础,建筑高度18.40米,层数4层,建筑面积11279.38平方米(其中公共建筑面积11279.38平方米);

③地下室:框架结构,平板式筏形基础,建筑高度5.9米,层数-1层,建筑面积15000.56平方米(其中公共建筑面积7246.28平方米,地下人防面积7754.28平方米);

④室外附属工程;总建筑面积38335.90平方米。

总结

未来,随着规划的进一步落地,以及国际物流港和高新科技产业的逐步扩大,固安可容纳人口将从10万常住人口扩大到60万—80万人。而人口的集聚将引发对于居住的需求,从而带动房地产市场的快速发展。此外,廊坊市区、固安等区域属于增量控制区,规划规定增量控制区不宜进行大规模开发建设,主要目的是打造适合居住和就业的“双宜”微中心。

由此可见,诸多利好的不断释放势必会促使固安市场均价不断攀升。其背后所蕴含的居住价值或许最快将在今年得到体现,房价也将有更多上涨的空间。