近日,省政府印发《河北省旅游高质量发展规划(2018-2025年)》其中明确将建设大兴国际机场临空商务旅游区,包括廊坊市、永清县、固安县、广阳新区等地,同时还将建设廊坊临空商贸旅游融合区以及谋划北京大兴-河北固安城市轨道衔接等,赶紧看看!

大兴国际机场临空商务旅游区

包括廊坊市、永清县、固安县、广阳新区等在内的北京大兴国际机场临空经济区将重点发展高端制造、物流、会展、商业、旅游和酒店休闲娱乐业等。通过大力发展临空经济,服务雄安新区与京津冀世界级城市群建设。以旅游业为先导,加大新业态产品开发,形成以会议会展、体育产业、休闲度假、购物娱乐等于一体的国际级休闲商务旅游目的地。

以超大型国际枢纽机场为核心、以现代高端临空产业为主导,配套建设一流的国际免税购物设施,加快市政设施配套和交通改善,将空港新区打造为集旅游咨询、旅游商务、消费服务等功能于一体的国际旅游综合服务区。

据规划内容显示,将以全域旅游和质量强旅理念为引领,以京津冀协同发展空间格局为框架,以自然肌理、文化脉络、市场圈层、交通体系、产业布局等为因子,在全省构建“一圈、两翼、五带、多点”的全域旅游发展新格局。

北京新机场临空经济区

近日,廊坊市行政审批局公布了9月份实施多证合一登记制度企业名单。廊坊临空经济区开发建设有限公司赫然在列,注册资本1000000000元(10亿元)。

据了解,北京新机场临空经济区已规划完成三个功能区组团,共150平方公里,其中河北部分约100平方公里,主要在廊坊境内,预计在2019年投入运营。

从已公开的规划图中可以得知,固安县固安镇全城将规划为临空经济区的科技创新区,重点发展航空基地技术创新、航空港及配套技术研发等产业,力争打造我国航空科技创新的重要基地。

可以想象,未来的临空经济区将兴起一批与航空有关的优质产业。临空经济港的发展,将为固安发展带来强劲动力。

临空特色小城镇

按照国内外机场辐射范围的普遍规律,初步考虑重点建设在新机场周边15公里半径范围,涉及到北京大兴、河北廊坊广阳区、固安县和保定涿州市共14个镇,其中包括北京大兴区榆垡、礼贤、庞各庄、魏善庄和安定南部五镇,河北廊坊固安县固安、牛驼、宫村、马庄、柳泉五镇,广阳区万庄、九州两镇,涿州市义和庄、码头两镇。

新增大批就业岗位

另据分析,“新机场及临空经济区将新增超过十万就业岗位,对廊坊带动巨大”。据了解,一个客流量10万人次的普通临空经济区能够直接带来就业岗位1000个,间接就业岗位是2000个,区域性就业岗位1425个。

有专家预测,新机场临空经济区按照7200万人次来计算,大概能够带动14.4万个区域性就业岗位。随着北京大兴国际机场的开建,人流、物流、产业流将会迅速聚集,使得固安获得了得天独厚的优势。

廊坊临空商贸旅游融合区

以首都新机场为核心,以游客集散、康养休闲、商贸物流、会议会展为发展重点,建设一批商务休闲园区、城郊休闲公园、会议会展园区、创新研发园区、商贸购物基地、物流集散中心、教育培训基地,打造成为首都城市功能的拓展区、新机场的休闲旅游区、科技成果孵化区与现代服务业聚集区。

谋划北京大兴-河北固安城市轨道

涉及廊坊:城市轨道:加快建设石家庄市轨道交通,北京中心城区—河北燕郊—北京平谷轨道交通线,谋划北京亦庄—河北廊坊、北京大兴—河北固安、北京房山—河北涿州等衔接项目。

近几年,以构建大交通网络为目标,坚持把惠民交通建设放在首要位置,不断加大路网建设投入力度。未来,除了正在谋划的北京大兴-河北固安的地铁外,固安城际、高速等正紧锣密鼓的建设中!

京雄城际

京雄城际铁路项目正线全长92.78公里,其中廊坊市境内43.26公里,经廊坊市的广阳、固安、永清、霸州,设新机场站、固安东站和霸州北站,是廊坊市到达雄安新区的第一条直连通道。

京雄城际(固安段)涉及村庄:

固安镇:丁村、河津村、南套里村、北套里村、知子营东村、贺家营村、李东内村

柳泉镇:西内村、小中内村、东红寺村、贺家营村、大曹营村、李东内村、永兴庄村

牛驼镇:崔家营村、大方庄村、北赵各庄村、

温泉园区:南赵各庄村、南王起营村

马庄镇:薛铺头村、新房子村、寺尚村、高铺头村、王铺头村、朱铺头村

京雄高速

北京到雄安的高速路简称京雄高速,全长120公里,依据前些天中标单位发布的消息,该高速线路占地涉及4县市的这些村庄。

北京段高速线路走房山,沿着良乡大学城东边的小清河东侧北上,从长阳北部向东,穿过永定河接到西南五环。

京雄高速路线途经我县:

大岗头村、南赵村、北芦庄村、东杨先务村、幸福村、袁桥村、吴家屯村、苏家桥村、毕庄村、余粮店村、何皮营村、半截塔村、小范庄村、苏各庄村。

荣乌高速

近日,《荣乌高速新线京台高速至京港澳高速段项目环评信息公告第二次公示》发布。

主线采用八车道高速公路标准建设,整体式路基宽42米;设计速度为120km/h,汽车荷载等级为公路—I级。

荣乌高速公路新线途径我县:

南王起营村、南宋村、新庄户村、王明庄村、柳林庄南村、柳林庄北村、南小营村、裕泉庄村、圈头营村、马南村、马北村、郑家村、三公庄村、兴业庄村、杨家庄村、桑叶口村、林子里村。

京德高速

北京新机场至德州高速公路京冀界至津石高速段起自固安县的京冀界(永定河),与北京段(新机场南北航站楼联络线)顺接,途径止于沧州任丘市与津石高速交叉处。

京德高速公路途径我县:

东礼村、纪家庄村、丁村、知子营东村、东小屯村、西小屯村、北套里村、南黄垡村、南屯村、刘东内村、其林庄村。

未来的固安将会带给我们更多的惊喜

让我们一起拭目以待