固安高新区位于固安县西北部,前身为2011年7月经河北省政府批准成立的省级新兴产业示范区;2013年10月被认定为“省级军民结合产业示范园区”;2014年3月被批准为“省级高新技术产业开发区”;2014年底被评为“省级新型工业化示范基地”;2015年底被工信部评为“国家级新型工业化示范基地”。园区东至大广高速,南至袁各庄村、中公由村,西至固安县界,北至永定河,规划面积57.5平方公里,起步区面积25.7平方公里,下辖32个村街,人口22000人。

建区以来,固安高新区牢牢把握“以产促城、以城带产、产城共融、城乡统筹”发展目标,以“四港一基地”为平台(固安卫星导航产业港:以北斗卫星导航产业为核心,打造卫星导航研发、生产于一体的产业链,促使卫星导航产业港实现产业聚集化发展;肽谷生物医药孵化港:主要发展生物医药科技产业;电子商务产业港:依托京东物流基地项目,发展电子商务产业;新型显示港:主要发展集办公、研发、中试、生产于一体的新能源、新材料产业;清华大学重大科研项目中试孵化基地:打造集“创新发展、项目孵化、技术转移、支撑服务”四位一体的产学研协同创新平台。),努力打造航天科技、生物医药、新型显示、高端装备制造四大产业集群,积极推进高新技术产业和战略新兴产业与城市发展相融合,着力建设绿色、快速、可持续的高新技术产业聚集区,全力建设京南“智能硅谷、创新引擎”。

截止2017年10月底,园区今年共实现工业总产值43.96亿元,实现工业增加值11.59亿元,实现财政收入6.5亿元,完成固定资产投资42亿元。截至目前共新签约项目246个,总投资1207.6亿元,其中投产项目107个,港内项目74个。

建成了“三横四纵”的主干路网,通车里程达到45公里 ,水电气讯等配套设施全部沿路网铺设,起步区内实现了“九通一平”。配套建设的供水厂、供热站、人才家园安居工程、幸福学校、幸福医院、剑桥郡生活区等重点设施,使园区项目综合承载能力不断增强,“筑巢引凤”效应明显。

固安高新区投资推介.pptx