为深入学习贯彻落实上级会议精神,动员机关党员干部进一步解放思想、转变作风、真抓实干、振奋精神,加快推进固安经济社会高质量发展贡献力量,固安工业区深入开展以“扬正气、比贡献、有作为”为主题的大讨论活动,并对此次活动制定了详细的方案,召开了动员大会。

  活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神及省市县“两会”精神,迅速传达省、市“双创双服”活动动员大会、深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议精神,动员开展“扬正气、比贡献、有作为”大讨论活动,力争全体干部职工树立创新发展、责任担当意识,以新的境界、新的标准、新的干劲,推动工业区率先发展、科学发展、跨越发展。

  加强组织领导,提高思想认识。固安工业区各级党组织进一步提高认识,统一思想,迅速将会议精神传达贯彻下去,做到入村街、入社区、入企业,以开展活动为契机,调整状态、提振士气,将开展“扬正气、比贡献、有作为”大讨论活动推向深入,将“扬正气、比贡献”精神真正融入到基层,融入到人心,在工业区党员干部中凝聚起更加强大的工作合力。深刻认识开展大讨论活动的重要意义,明确任务,严格落实责任,搞好有机结合,广泛宣传引导,营造舆论氛围。深入学习,认真查摆,切实增强大讨论活动实效。以这次活动为契机,努力实现履职能力有新提高、服务群众有新举措、建言献策有新成效、推动发展有新业绩。园区工委、村街、社区、企业基层党委要迅速组织力量,指导各党支部扎实开展活动。机关党支部要按照“三会一课”制度,以党小组为单位,结合工作实际,对照“庸、懒、散、怕、慢、私”六个方面进行认真讨论,找准问题、做好整改,力争活动取得实效,助推各项工作开展。

  全面深刻领会,创新活动方式。要紧紧围绕河北省“双创双服”活动的任务要求,“大讨论”动员会上,解读了河北省“双创双服”活动的内涵,围绕石家庄市构建“331”产业发展格局,加大开发区企业转型升级、招商引资、项目建设、基础设施建设等方面的工作力度,确保实现2018年首季开门红,力争全年纵比有进步、横比有进位。

  着力强化作风建设,进一步发扬“忠、创、勇、勤、廉”五字精神,担当起全县经济发展的“排头兵”作用,全体干部职工树立创新发展、责任担当意识,干在实处,走在前列,重整行装再出发,凝心聚力创佳绩。

  围绕“庸、懒、散、怕、慢、私”进行大讨论,切实解决好科室和个人在思想观念、精神状态、工作作风、工作标准等方面存在的问题。强化措施,加强组织领导,坚持以上率下,搞好统筹协调。以此次大讨论为契机,带头扬正气,带头做贡献,确保在新的一年各项工作取得新成效、新进步。

  开展过程中要与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市县会议精神相结合,与思想作风和工作作风问题相结合,与推进2018年重点工作相结合,力求达到“两促进、双丰收”。采取多种形式,加强对大讨论的宣传和引导工作,把全区上下的思想认识迅速统一到县委、县政府的部署要求上来,营造浓厚的舆论氛围。

  继续加大“扬正气、做贡献”活动的舆论宣传,充分利用户外大型屏幕广告,投放宣传片,要把大讨论活动作为当前宣传报道的重中之重,精心确定宣传计划、宣传载体、视角创意、栏目设置,大力宣传开展大讨论活动的重要意义、推进要求和主要任务,及时报道活动进展情况,全面展示大讨论活动中的新举措、新成效,确保大讨论强势开局、深入人心、影响持久。

  固安工业区将提高站位,充分认识开展大讨论的重大意义,深入开展大讨论,深入反思、深刻反省,查摆问题、补齐短板,进一步明确努力方向。要围绕“重要、忠诚、严谨、真诚、博学、标准”十二字真经进行大讨论,围绕“严细深实快”、围绕“庸、懒、散、怕、慢、私”进行大讨论、围绕“十查十改”进行大讨论,并及时通报活动开展情况,交流活动经验,坚决防止搞形式、走过场情况,确保活动取得实效,助推各项工作顺利开展,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,奋力开创园区工作新局面,为推动新时代固安经济社会实现高质量发展做出新的贡献。