为了提高社会及家长对脊柱健康的认识,实现早发现早预防,从而为儿童青少年的健康成长保驾护航。

12月5日,《中华少年儿童慈善救助基金会“脊柱侧弯救助”项目---固安地区》启动仪式在固安三中顺利举行。此次活动由中华少年儿童慈善救助基金会“脊柱侧弯救助”项目组在固安地区的定点合作单位,固安共徳医院承接及落地活动。

脊柱侧弯

脊柱侧弯是指脊柱存在不正常的弯曲,是儿童青少年中最常见的脊柱畸形,对青少年生长发育和身心健康均会造成不良影响。据调查显示,我国6-18岁儿童青少年脊柱侧弯发病率为2%-3%。且特发性脊柱侧弯的发病率呈快速上升趋势,严重威胁青少年身心健康安全。

筛查现场

为使筛查工作顺利开展,工作人员做了充分的准备。筛查人员均由儿慈会项目组专家统一培训,专家均来自北京市各大三甲医院脊柱外科。筛查设备由儿慈会项目组提供,同时儿慈会项目组专家保障所培训筛查人员在筛查过程中的专业性和筛查结果的真实性。

工作人员讲解筛查注意事项

筛查人员开始筛查

筛查在将每天下午课后开展1.5小时,每次投入筛查人员6-9名,筛查人数450人。将对初筛高低风险人群通知复查