目前,环京区域在经历了一段时间的分化发展后,之前相对模糊的各个区域的未来价值逐渐变得清晰起来,格局被重新洗牌,各自的价值有待重新评估。
据中国指数研究院监测数据显示,2018年上半年,固安商品住宅以网签成交面积32万平方米位居环京11个区域中的第二名,成交均价也达到了14848元。
在楼市调控政策和市场监管的叠加作用下,环京楼房地产市场已发生质的扭转:市场投机行为被挤压出去,真实的购房需求开始重新归位。由此很多人开始将视线从北三县转移,位于北京南部的固安区域也凭借地缘优势引起了人们的持续关注,
地理位置优越
古有“天子脚下”之称 今有“江南明珠”美誉

固安地处京、津、保三角地带中心。东与永清县相连,西与保定的涿州市、高碑店市相邻,南与霸州市、雄县接壤,北隔永定河,与北京市大兴区相望。
距北京天安门50公里,到北京首都机场只要120分钟,距首都第二国际机场10公里,到天津新港只有1小时左右。
古有“天子脚下”之称,今有“京南明珠”美誉的固安,凭借绝佳的区位优势,成为了诸多购房者必选之地。
同时固安是京津冀实施“一线两厢”战略的“一线”前沿地带,也是廊坊城市建设“大三点”组团的重要支点。先后被国家有关部门授予“中国温泉之乡”、“中国花木之乡”、“中国钓具之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国矿泉水之乡”等五大称号。
新机场的建设和运营在未来30年,将为北京市带来超过22万亿元的经济贡献,更可带来逾百万个就业岗位。面对区域发展的巨大机遇,距离北京新机场仅十公里的固安地区,可谓近水楼台先得月,不仅承接新机场建设带来的各项优势利好,更开启了区域发展的全球机遇之门。
疏散北京非首都功能背景下的京津冀一体化,给固安等北京周边区域带来了后发优势,高新产业与人口的聚集,促进了该区域的发展。根据《2018年固安县人民政府工作报告》显示,2017年,固安全县财政收入98.5亿元,同比增长21.9%。拥有众创空间孵化项目52个,专利494项,科技型中小企业达到450家,实现了从落后的农业县向现代化工业县的转型升级。在中国社科院发布的《中国县域经济报告(2017)》中,固安荣获“中国投资潜力百强县(市)”第一名。
所以不论是从经济实力还是区位发展看,置业固安都是非常明智的选择。
高新产业基础坚实与世界500强同行 未来将成为固安的新标签
北京作为中国的“硅谷”,由于其拥簇的城市格局限制了各项研究成果的转化,在创新技术亟待产业化的今天,拥有广阔空间和雄厚研发资源的环京区域,正在孕育成为我国各大高新技术产业的肥沃土壤。
当前,固安规划建设了固安工业区、新兴产业示范区、温泉园区、空港产业园区、大清河经济技术开发区和现代农业园区,“三城六园”的大格局在2012年已经初步形成,其中,固安工业区、固安温泉园区、新兴产业示范区、现代物流园区、大清河产业园区为省级园区,县级拥有省级园区数量位居全市前列。
作为承接北京高新技术产业及人口外溢的首发地。京东等名企已经纷纷布局固安,无人机、智能显示屏、智能网联汽车产业等高端制造业大量入驻,引进国内一流的研发资源,建设京东华北订单处理中心、清华大学重大科技项目中试孵化基地,世界500强企业法国佛吉亚、韩国大世汽车、正兴集团、深思新材料等在内的25家汽车行业企业已入驻固安。
位于京、津、雄黄金交通节点的固安,具有深厚的航空航天产业发展基础。面临北京新机场建设的历史机遇,围绕打造全球技术商业化中心的愿景,固安已构建“技术导入—技术研发—中试孵化—技术商业化”的全产业链的服务体系,同步搭建技术交易、金融服务、创新创业等服务平台,为推动商用航空和卫星导航应用等军民融合重点领域发展建立了完善的科技成果转移转化体系。
资金流、人才流、技术流的全面聚集,为固安高端产业区域的形成奠定了坚实的基础。与世界500强同行,未来将成为固安的一个新标签。
区域交通利好密集释放享受田园之乐 尽享都市时尚生活体验
交通,被视作京津冀一体化先行的条件。固安拥有大广高速、廊涿高速等六条高速,以及规划中的地铁4号线、新机场快轨等五条轨道线路,六大高速、五条快轨将产生化学反应,通勤选择更多样。随着北京大七环的通车,固安与北京“一小时生活圈”正式成型,从而加快人流、物流在固安的集聚与发展,助力固安腾飞。
随着人们生活水平的日益提高,和对生活质量的不懈追求,人类需要充足的阳光、清新的空气、洁净的水源,需要青山绿草、鸟语花香,生态居住终将成为未来生活的发展趋势。
作为受益于先规划后发展典型的固安,满足了当代绿色人居理念。固安县以建设“平原森林城市”、“生态宜居之城”为目标,全面实施规模化造林、生态廊道绿化、环首都边界绿化、城乡绿化、名优林果苗木“五大工程”,连年开展大规模植树造林活动,先后获得了“中国花木之乡”和“国家级园林县城”的称号。
目前已建设完成16万平方米的中央公园,230万平方米的城市环线绿廊、13万平方米孔雀大湖、50万平方米大广带状公园、12万平方米儿童公园、100万平方米单车运动中心等八大公园。形成了广阔的城市“绿肺”,构建“一核一环两廊多片”的城市景观体系。
绿化覆盖率38.4%,人均公园绿地面积14.4平方米,被评为廊坊市“2017年度绿化工作先进县”。
与此同时,固安不断提高文化软实力,注重挖掘和拓展城市文化内涵,打造城市文化名片。近些年来,先后建成了刘凌沧郭慕熙艺术馆、固安影剧院、文博馆等一批文化发展平台,并举办了中国·固安自行车公开赛、固安城市长跑节等综合性赛事,建设固安城市发展的文化底蕴。
此外,在这里有三甲级医院,商业中心、娱乐配套设施完善。享受田园之乐的同时,还能尽享都市时尚生活体验,两种生活模式,任意切换。同时,汇佳双语幼儿园、名校八中坐镇于此,与名校为邻,成就书香门第;并配有幸福图书馆,享尽人文生活的雅趣。
美好生活不仅需要硬件的投入,更需要软性服务的完善。随着大环境不断升级,固安将不仅是一个产业新城,更是一个拥有美好居住条件的栖息地。