近日,固安《政府工作报告》2018年任务分解10月份进展情况统计表公布了,10月份固安财政总收入7.3亿元;一般公共预算收入6.37亿元;地区生产总值为季目标,截至第三季度同比增速0.1%;固定资产投资截至9月底,同比增长14.1%,增速居全市第一。详情请看下图。

另外,10月份进展情况统计表还提到了《固安县城乡总体规划》(2018-2035)、至2035年的《产业发展规划》和至2035年《土地利用总体规划》的编制工作。

三项《规划》的总体工作进展

固安最新的一版规划为《固安县城乡总体规划(2016-2030)》,规划对固安未来几年做了全面规划,相继提出:京霸城际铁路、廊涿城际铁路、R4与S4城际轨道交通等已进行规划,至此,固安轨道交通除了S4线,还有R4线!

先看下之前规划中对铁路,城际的规划,京霸城际铁路已经调整成为了现在的京雄城际,其他项目是否会有新的变化呢?

固安中心城区铁路交通规划(2016版)

(1)京九铁路

规划预留京九铁路固安站货运站场用地;加强铁路线路的维护,确保高速、畅通。

(2)廊涿城际铁路

规划廊涿城际铁路,东起河北省廊坊市,向西经北京市大兴区、河北省固安县、终至涿州市与涞水县界。规划廊涿城际固安段由县城南部(沿南环路)经过,在县城南部设有固安南站,在生态产业组团设有固安西站,规划预留其位置。

(3)京霸城际铁路

规划京霸城际铁路,线路起自北京枢纽李营站,向南经黄村、北京新机场、河北廊坊永清县至霸州市。规划京霸城际铁路自固安县城东部空港物流园经过,在本县范围内未设站。

(4)固保城际白沟支线

规划固保城际白沟支线,线路起自固安县、向南经保定高碑店市、白沟新城、雄县、容城县、安新县,终到保定市与既有京广铁路保定站并站。

2、轨道交通

(1)R4线:拟建R4城市轨道对接新机场与固安县城。

(2)S4线:拟建S4城市轨道(北京地铁大兴线南延线)对接北京与固安县城。

城市发展,规划先行!受新机场和雄安新区的建立影响,固安整体规划势必要做出调整,随着最新城市规划调整,咱们大固安又将迎来翻天覆地的变化!让我们一起期待一座崭新的固安城的到来吧。

转发一下

一起为固安代言!

支持家乡的发展!