为全力维护县域社会治安稳定,提升群众安全感和满意度,日前,固安县公安局开展了为期四个月的冬季社会治安治理“飓风行动”,向各种违法犯罪活动展开强大攻势。

此次行动中,固安县公安局以扫黑除恶专项斗争为龙头,坚持打、防、管、控、建、整多管齐下,全警动员、全警参与、全力以赴,严厉打击多发性侵财案件,打击严重暴力犯罪、网络犯罪以及贩卖人口、涉毒、涉黄、涉赌等违法犯罪,缉捕重大在逃犯,重点整治治安乱点和突出治安问题。

该局把冬季社会治安治理“飓风行动”作为当前重要工作部署,精心组织,加强领导,成立了由局长、政委为组长的领导小组,实行班子成员分包所队责任制,明确任务重点,以责任捆绑任务,用问责推动工作。该局牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥各警种部门职能优势,凸显打、防、控各项工作的专业化能力和水平,做到打有声势、防有效果,打中有防、防中有打,形成整体合力。同时,加强执法规范化建设,强化民警证据意识、程序意识、诉讼意识、时限意识和自觉接受督查的意识,做到严格执法,依法办案,确保打击处理效果,确保各类违法犯罪活动得到有效遏制。