近日廊坊政府信息公开专栏发布全市秋冬季绿化进展,其中提到固安京南牡丹花卉产业园,总规划面积5000亩,拟投资3亿元。今秋开始起步区建设,已种植牡丹、芍药、梅花、樱花等品种1000亩,完成投资1.2亿元。

据了解,京南牡丹花卉产业园位于柳泉镇南义厚村106国道西侧,一期规划牡丹园,芍药园,樱花园,绣球花园,郁金香园,百合园,荷兰ALLIUM花园等各类专类园,同时将建设樱花大道、国花牡丹大道、银杏大道、彩色大道等主题景观大道及御花仙境和繁花小径主题景区。二期规划修建开心农场、户外露营基地、水上乐园、乡村动物乐园、草坪婚礼广场等。

在11月8日,廊坊市副市长张秉舜一行在县委常委、统战部长杨烁同志、县政府副县长牛海建同志陪同下,到柳泉镇京南牡丹花卉产业园指导检查绿化造林工作。

检查指导过程中,张秉舜副市长详细听取了京南牡丹花卉产业园项目负责人对园区整体建设和绿化苗木种植情况的介绍,并对园区未来发展规划进行了详细了解。

张秉舜同志强调,京南牡丹花卉产业园在做好苗木种植,提升固安县整体绿化环境的同时,要更加注重经济和社会效应,在推进园区持续健康发展过程中,积极承担企业的社会责任,通过项目发展带动周边花卉产业集聚,有效调动农民植树造林积极性,探索乡村旅游新模式,增加农村群众致富门路,实现农民增收,让农民共享植树造林成果。