12月5日,全球专业志愿联盟第四届亚太区峰会在我县举办。县委常委、宣传部长滑志勇出席开幕仪式并致辞。

滑志勇代表县委、县政府对全球专业志愿联盟第四届亚太区峰会的召开表示热烈的祝贺,对与会嘉宾的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

滑志勇在致辞中指出,近年来,固安县高度重视志愿服务事业和志愿服务组织发展,全县志愿者工作深入推进,志愿服务理念广泛传播,志愿者队伍不断壮大,推动了我县志愿服务事业从无到有、由点到面,健康发展。全县广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以满腔的热情、诚挚的爱心、专业的技能、周到的服务,走向社会、走进社区,积极参与扶贫帮困、敬老助残、城市管理、便民服务、环境保护等志愿服务,对推进我县精神文明建设、提高市民综合素质、助力创建全国文明城市发挥了积极作用。

滑志勇表示,当前固安正处于高质量发展的“窗口期”,不仅需要在经济发展上实现高质量,更要在精神文明建设上实现高质量,而志愿服务精神是新形势下精神文明的集中凝聚,是广大干部群众参与精神文明创建的有效途径。今年5月,我县向中国志愿服务联合会提出建设“志愿之城”申请,目的就是通过弘扬志愿精神、传播志愿文化、汇聚专业力量,共同开创新时代志愿服务事业新局面,推动固安实现高质量发展。固安县委、县政府将一如既往地高度重视、高度关心志愿服务工作,推动志愿精神在教育引导青年、参与社会发展、繁荣先进文化、促进社会和谐等方面发挥积极作用,将“志愿之城”打造成为固安一张亮丽名片,为推动固安实现高质量发展凝聚强大合力。 

随后,滑志勇和与会领导、嘉宾共同启动i志愿大学。

据了解,本届峰会以“未来社会与全球可持续发展目标(SDGs):专业志愿共创价值”为主题,聚焦如何激发商业和社会专业力量,来跨界协作共同应对未来挑战。亚太区域代表、澳大利亚社会支持机构的创始人Andrew,国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长、北京博能志愿公益基金会创始理事汤敏,民政部社会组织管理局原巡视员、中国志愿服务联合会研究中心主任许启大分别以“创造共享价值——全球视角下专业志愿价值”“专业志愿成就美好社会”“加强志愿服务制度化建设,促进志愿服务健康发展”为主题进行了主旨演讲。来自全国各地300多名各界人士在固安齐聚一堂,共商、共议、共建中国专业志愿服务生态新未来。