日前,固安联社开展了中层管理人员公开竞聘工作。根据中组部《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》等规定,固安联社纪委不缺位不越位,采取六方面举措,扎实做好中层管理人员选拔任用监督工作,保证了选拔任用的公开、公平、公正。


严格审查资格,严防“带病提拔”

该联社纪委书记担任资格审查小组组长,纪委委员全部参与资格审查,重点审查报名人员的政治意识、遵规守纪、年龄、学历、工作及任职年限等情况。


监督民主测评,严防拉票贿选

该联社纪委全程监督民主测评,测评当场双人封签装袋,四名测评工作人员全部到齐后拆封计票,确保唱票有人监督,计票有人监督。经严格监督,1名员工因群众基础不扎实、测评票中优秀加称职票不达标被淘汰。


认真监督笔试,严防考场作弊


该联社纪委建议利用在线考试系统进行笔试,笔试题全部由系统从题库中随机抽选,每名参考人员试题和序号均不同,同时要求科技部门将考试服务器搬到考场,杜绝相互抄袭和后台操控的可能性。笔试由一名领导班子成员和四名监考人员进行监考,纪委书记进行巡考,参考人员一律严禁携带手机和其他介质材料。笔试结束后由两名监考人员当场统计笔试成绩,经参考人员签字确认,并与考试服务器显示的成绩比对后方确认成绩有效。


严密监督面试,严防泄题事件


分别设置考场区和备考区,并在其之间设置隔离区。所有评委、考场工作人员、备考区工作人员、隔离区工作人员和参考人员均严禁携带手机,断绝各种网络和电话。考场内设置计分监督员和计时监督员,考场外由一名领导班子成员负责监督,备考区设置一名部门经理和男女各两名工作人员,隔离区设置一名部门经理和男女各两名工作人员。参考人员去洗手间由两名同性工作人员陪同,已考参考人员由两名工作人员护送离开面试和备考区域,评委和考场工作人员去洗手间期间禁止参考人员离开备考区,严防泄题事件发生。


设立举报电话,受理监督举报


面试结束后,该联社抽调人员通过查阅资料、考察座谈、专项调查、同本人面谈等方式,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行了全面考察,对考察合格人员在全辖公示7天。公示期间,联社分别设立了人事部门和纪检监察部门监督举报电话,受理员工对考察对象的异议举报。


组织廉政谈话,加强廉政教育


新提拔重用中层管理人员出库聘任后,该联社纪委组织进行了廉政谈话,加强理想信念和党的宗旨教育、党风廉政教育、民主集中制教育、遵纪守法教育。在廉政谈话会议上,该联社纪委书记提出了三点要求:一是增强自律意识,培养健康生活情趣;二是增强公正意识,公正规范使用权力;三是增强争先意识,争做优秀管理人员。