刚刚公示!从省林业厅网站获悉,河北拟申报推荐海港区等12个县(区)为全国绿化模范候选单位,中共秦皇岛市委党校等9个单位为全国绿化模范候选单位。你家乡上榜了吗?快随小布一起来看!


“全国绿化模范”候选县(区)(12个)

秦皇岛市海港区

固安县

曲周县

滦南县

张家口市崇礼区

巨鹿县

唐山市丰润区

阜城县

蠡   县

怀来县

涞水县

临城县


“全国绿化模范”候选单位(9个)

中共秦皇岛市委党校

河北经贸大学

邯郸洗选厂

衡水第一中学

沧州市第十四中学

廊坊市园林绿化管理局

泊头职业学院

邯郸市职教中心

河北邯郸丛台酒业股份有限公司


重视生态建设

争创全国绿化模范

为家乡发展点赞加油

↓↓↓

快速了解这12个县(区)↓↓

秦皇岛市海港区

海港区以秦皇岛市创建全国森林城市为契机,坚持绿化与生态、文化和产业相融合的总体思路,经过全方位的绿化美化,森林覆盖率达52.04%,城区人均公园绿地面积达到15.45平方米,2017年获得河北省林业系统先进集体。


固安县

固安县以建设“平原森林城市”、“生态宜居之城”为目标,全面实施规模化造林、生态廊道绿化、环首都边界绿化、城乡绿化、名优林果苗木“五大工程”,连年开展大规模植树造林活动,先后获得了“中国花木之乡”和“国家级园林县城”的称号。


曲周县

曲周县先后八次蝉联全国科技进步先进县、全国粮食生产先进县、中国天然色素产业基地、中国甜玉米之乡、国家级园林县城、河北省农田林网先进县、防沙治沙先进县、林业执法年先进集体、邯郸市通道绿化、林业产业化先进单位等30多项国家、省级荣誉。


滦南县

2018年,滦南县确定全域绿化目标的同时,启动了历史上规模最大的国土绿化行动,明确了每年每亩800元补贴造林主体的标准,实施通道绿化、环城绿化、企业绿化、铁路水系绿化、环村林及村村通绿化、农田林网和森林村镇建设8大工程。


张家口市崇礼区

崇礼区是河北省政府确定的林业县,林业的发展、生态的建设直接关系着首都周边地区的生态系统的稳定,截至2017年底,近5年全区共完成造林绿化任务60.98万亩,全区森林覆盖率达到57.9%,生态环境得到进一步改善。


巨鹿县

近年来,巨鹿县以创建全国绿化模范县为契机,大力实施城乡生态一体化建设工程,先后被誉为“国家级生态示范区”、“中国绿色生态模范县”、“全国生态特色农业县”、“中国金银花之乡”等荣誉称号。


唐山市丰南区

2018年,丰南区以唐山市创建国家森林城市为契机,启动了史上规模最大的造林绿化工程,全年计划完成造林绿化6万亩。在完成市级“一环四线”重点绿化项目的同时,规划了水源地汇水区绿化、河流两侧绿化、荒山绿化、森林村镇建设、农田林网绿化等九大造林绿化工程。


阜城县

阜城县持续扎实推进林业园区、通道绿化、河渠绿化、美丽乡村等大规模植树造林工作,努力打造生态宜居县城,连续六年在全市造林绿化综合排名中位列第一。2014年,阜城县成功创建省级园林县城。


蠡县

经过全县上下共同努力,蠡县造林绿化工作取得突破性进展,从2016年到2018年,仅三年时间完成植树造林5万亩,截至目前全县共累计完成造林面积15.21万亩,森林覆盖率达到15.6%。2016年被河北省人民政府授予“省级园林县城”的称号。


怀来县

怀来县地处长城脚下、永定河上游,东临北京,西接晋蒙,是张家口的窗口县、生态重点县之一。先后荣获“全国林果百强县”,“中国名特经济林——葡萄之乡”、“河北省优质葡萄生产基地县”、“中国葡萄酒之乡”、国家园林县城、河北省十佳洁净城市等荣誉称号。


涞水县

涞水县把生态立县作为全县的林业发展战略,近五年,全县林地面积增加了23.31万亩,森林覆盖率由2012年的27.38%提高到现在的35.73%,曾先后荣获“河北省造林大县”;“河北省果品产业先进单位”;“省级园林县城”等荣誉称号。


临城县

临城县是国家扶贫开发重点县、中央国家机关工委定点扶贫县。近年来,全县造林绿化工作呈现出又好又快的发展局面,先后荣获 “中国薄皮核桃之乡”、“河北省十大果品特色县”、“省级园林县城”、“河北省林业系统先进集体”等荣誉称号。