为进一步提升教师队伍专业素养和业务能力,培养一批又一批优秀骨干教师,深入推进我县教育教学改革,实现固安教育优质均衡发展目标,根据《固安县名师工作室建设与管理暂行办法》的要求,经个人申报、学校审核推荐,县教育局成立了10个名师工作室。

名师工作室由热爱教育事业、教学经验丰富、教学研究能力强的骨干教师任主持人,由有较强团结协作和奉献精神、熟练应用现代信息技术、具备培训和指导其他教师能力的优秀教师人成员。名师工作室实行动态管理,以3年为一个工作周期。

名师工作室是以学校为阵地,以名师为引领,以学科为纽带,以提高教学和教研能力、解决教学问题、促进教师专业成长为目的的研修共同体。通过工作室科学运作,形成整体推进、共同提升的教师专业成长良性机制,培育一支结构均衡、梯次合理的名师团队,带动一批骨干教师群体研修,实现“出名师、办名校、育英才、创特色、塑品牌”的目标,促进全县教师队伍素质整体提升。

qi_niu_1546580092296_479_534_919.jpg