春节在即,国网固安县供电公司(廊桥)共产党员服务队发挥示范引领作用,积极行动,多措并举,助力春节保供电。
为确保春节期间固安县辖区内电网的安全稳定运行,该公司提前周密部署,制定了春节保供电方案,积极做好设备巡视、缺陷处理、应急管理等工作,全力抓好保供电工作。


党员服务队主动出击,投入到春节保供电工作中。加强安全用电宣传,组织人员走进农村、社区等发放宣传材料620余份,为客户讲解用电安全注意事项,宣传电力设施保护法律法规,提高客户安全用电和电力设施保护意识。


开展安全隐患排查治理活动,对机关各部门、13个供电所(服务站)、14个35千伏变电站和10千伏开闭站、高低压电网等展开全面检查,累计查处安全隐患40处,逐项销号整改,全面提升电网安全运行水平。


开展线路巡视、消缺、红外测温工作,对老旧设备的升级改造,确保电网供电的可靠性。


春节期间,该公司将严格落实国网公司安全生产电视电话会议精神,助力“旗帜领航 点亮京畿”品牌建设,严格执行负责人带班制度,落实人员、物资、车辆等保障措施,昼夜坚守,确保防范在先、有备无患,有事快速响应、快速复电,有效缩短停电时间和范围,切实提高电网的供电能力,为打好春节保电攻坚战做好准备。