8月8日-9日,县教育局在创业大厦组织开展2018年暑期学前教育培训,着力提升专业队伍的教学技能和管理水平,不断加强幼儿教师的师德师风建设,提升我县学前教育规范化管理水平。全县幼儿园园长、教师600余人参加培训。

此次培训,内容紧密贴近我县学前教育管理实际,聘请的专家老师分别从“加强师德师风建设”、“情绪的管理与沟通”、“如何搞好家园共育”等几个方面进行了细致专业的讲解。我县沙垡中心校小沙垡幼儿园、知子营中心校南黄垡幼儿园、公主府中心校大王村幼儿园教师分别进行了题为《别踩湿鞋》《和椅子玩游戏》《小鱼找朋友》的游戏化教学示范课,获得了专家老师的认可与肯定,得到了针对性、专业性的建议和指导。

参加培训的幼儿园园长、教师认真聆听了专家讲座,观摩了教师代表的示范课,并积极参与交流互动,及时分享学习心得体会。通过培训,广大园长、教师进一步增强了工作责任心和使命感,进一步提升了管理水平,增强了业务能力,树立了把幼儿园办成合格园、优质园的信心!