为促进我县纠正“四风”和作风纪律专项整治工作的顺利开展,按照《固安县纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》要求,现将我县举报电话、举报信箱、邮箱公布如下:

举报电话:0316-6186053

举报信箱:中共固安县委(门口)

举报邮箱:gaxjfb@163.com

举报受理时间:即日起至活动结束止(冬季工作日上午8:30-12:00,下午1:30-5:30;夏季工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)

欢迎广大群众对我县各乡(镇、区、办)和县直各单位党员干部以下方面存在的问题进行举报:

(一)服务群众方面。主要查摆是否存在办法不多、服务不优、主动性不强问题;是否存在“门好进、脸好看”,但事依然难办问题;是否存在集中审批“前店后厂”,依然层层过关问题;是否存在承诺成“摆设”,“备案”成“审批”,“管卡压”变成“推绕拖”,“明卡”变“暗卡”问题;是否存在服务电话“有名无实”,长期无人接,接了不办事问题;是否存在网上窗口形同虚设,有栏目没服务,有公开没内容问题。

(二)项目建设方面。主要查摆是否存在项目审批不及时不到位,经手人员吃拿卡要问题;是否存在对项目投资和招商引资“注水”包装、夸大效果,虚报经济数据问题;是否在推进城乡环境整治、农村危房改造等方面存在不考虑客观实际,打造领导“可视范围”内的项目工程问题。

(三)文风会风方面。主要查摆是否存在会议文件过多,一些会议重复开、层层开、交叉开,会议规模大、时间长、效率低,参会人员多问题;是否存在制定文件照搬照转、抄袭拼凑,空话套话多,真材实料少,针对性、指导性不强问题;是否存在以会议落实会议,以文件落实文件问题;是否存在不重实效重包装,把精力放在“材料美化”上,搞“材料出政绩”问题。

(四)履职尽责方面。主要查摆是否存在不作为、乱作为、慢作为,“只求不出事、宁愿不做事”“不求过得硬、只求过得去”问题;是否存在遇到问题“大事化小、小事化了”问题;是否存在对重要预警信息思想不重视、反应不敏感、应对不及时、处置不得当,出现一些不该出的“意外”问题;是否存在责任上推“不担当”,以集体决策逃避个人责任问题;是否存在“层层签订责任状”,“履责”变“推责”、“层层卸责,层层不负责”问题;是否存在对当前重点工作推进敷衍、应付问题。

(五)反映情况方面。主要查摆是否存在事不关己、高高挂起,对身边不良风气和违规问题熟视无睹、漠然置之,知情不报、听之任之问题;是否存在说好不说坏,报喜不报忧,反映问题不全面、不客观、不真实问题;是否存在一些安全生产事故、突发事件,报告不及时,处置不及时,一些情况和后果遮遮掩掩问题。

(六)遵守纪律方面。主要查摆是否严格遵守中央“八项规定”、“六大纪律”、市委“八条禁令”,是否存在有令不行、有禁不止,我行我素问题;是否存在重要事项不请示不报告问题;是否存在不收敛不收手,目无法纪、顶风违纪问题;是否存在自我要求不高,廉洁自律不严,不注重小事小节,不注重勤俭节约问题。

特此公告

固安县纠正“四风”和作风

纪律专项整治领导小组办公室

2018年2月8日