为加强新经济组织、新社会组织中的妇联组织建设,更好的发挥妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女群众的作用,10月31日,固安县幸福志愿服务会在县规划馆召开第一次妇女代表大会,成立了固安县“两新组织”中的第一个妇联组织。
1.jpeg
固安县妇联主席张艳玲、开发区管委会副主任、妇联主席张春梅、工业园区妇联专职副主席杨帆、幸福志愿服务会会长杨春蕾出席了会议,来自幸福志愿服务会的妇女代表共52人参加了会议。
2.jpeg
会议由工业园区专职副主席杨帆主持。 张春梅主任致辞,她充分肯定了幸福志愿服务会近年来工作取得的成绩,并要求大会要严格按照选举程序,严肃认真开展选举工作,选出坚强有力的领导班子,带领全体妇女同志开创幸福志愿服务会妇女工作新局面,为志愿服务事业发展添砖加瓦。
3.jpeg
4.jpeg
大会宣读了《固安志愿服务会妇女联合会第一次代表大会选举办法》,通过不记名投票方式选出了13名第一届妇联执委会委员,随后又召开了一届一次执委会会议,并选出妇联主席1名、副主席2名。
5.jpeg
志愿服务会第一届妇联主席杨春蕾作表态发言,她表示,当选为固安志愿服务会妇联主席倍感光荣,更觉责任重大,在今后的工作中,一定恪尽职守,勤奋工作,努力提升妇联凝聚力和服务力,为固安的妇女儿童事业多做贡献。
6.jpeg
县妇联主席张艳玲发表讲话,她对固安志愿服务会第一次妇女代表大会的成功召开和第一届妇联组织的成立表示了热烈的祝贺,对第一届幸福志愿服务会妇联工作提出要求,她希望,成立后的妇联成员要切实加强自身建设,努力学习妇联业务知识,提升妇联队伍综合素质;肩负使命,找准党政、妇女、妇联的工作结合点,紧紧围绕党政中心工作,认真履职尽责,使志愿服务会妇联工作尽快上轨道、出成绩;团结群众力量,凝聚集体智慧,打造特色志愿服务品牌;切实维护妇女合法权益,不断优化妇女儿童发展环境,积极开展文明家庭建设,有效地促进基层妇女工作开展,使固安志愿服务会妇联真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。
7.jpg
固安幸福志愿服务会第一次妇女代表大会在固安县妇联、工业区党委、妇联的关心指导下,顺利完成各项议程,圆满落幕。
8.jpg
固安县志愿服务会妇联的成立,标志着我县首个社会组织妇联诞生,开启了固安县“两新组织”成立妇联组织的新起点,具有示范引领的意义。在“两新组织”中建立妇联组织旨在更好地团结和凝聚各行各业妇女姐妹,扩大普通妇女群众直接参与妇联工作的渠道,吸纳凝聚各领域、各层面、各单位妇女加入到妇联组织中来,大力构建网络化基层妇联组织体系,形成“上面千条线,下面一张网”的工作格局。下一步,固安县妇联将进一步推进妇联组织改革,打破行政壁垒和条块分割界限,将妇联组织链条和工作触角覆盖到各领域各群体中,努力开创新时期妇女工作的新局面。
9.jpeg