固安县的红色景区目前只有一个就是林子里革命烈士陵园,位于马庄镇林子里村,建于1976年,占地7亩,现有32名烈士安葬于陵园内。近三年来接待人数有1万余人,是省级爱国主义教育

固安县的红色景区目前只有一个就是林子里革命烈士陵园,位于马庄镇林子里村,建于1976年,占地7亩,现有32名烈士安葬于陵园内。近三年来接待人数有1万余人,是省级爱国主义教育基地。

2012年以来,开始对林子里革命烈士陵园进行全面修整。新铺设1.3公里长的水泥路直通陵园,在翻修院墙、翻新纪念碑主体的基础上,添置刻有林子里战斗简史的汉白玉石碑一座,新建展览室、陈列室,完成陵园内外硬化铺装300余平米等。与此同时,陵园设立管护室,专人专岗,陵园的管理和维护实现规范化、常态化。由于陵园目前占地面积小,我县正准备重建陵园,重建后占地面积将达到百亩。
今后,陵园内还将规划建设养鱼池,并规划栽植松柏等绿化树木等,为革命烈士提供更优美的环境。修缮后的革命烈士陵园基础设施更加完善,更加庄严肃穆,为广大人民群众前来缅怀先烈,接受爱国主义教育创造了良好的环境。

wz (7).png

营业时间:08:00-11:00

          14:00-18:00

位置:河北省廊坊市固安县马庄镇林子里村南