10月26日,河北省全民健身公共服务体系示范区创建工作现场观摩会在固安县召开,河北省体育局党组副书记、副局长李东奇出席会议并发言。

会前,观摩团一行分别来到廊坊市固安县彭村乡石各庄村、学府芳园小区、永定河自行车运动公园、迎宾公园、市民活动中心参观全民健身公共服务体系。彭村乡石各庄村2017年启动了乡镇农村体育健身项目,目前已全部配备了标准篮球场、足球门、乒乓球台;学府芳园小区建成入住以来,建设有健身休闲小公园,更加方便了居民的使用,固安县2017年为70个居民小区分别安装了一套20件的健身设施供居民健身使用;永定河自行车运动公园建有公路环线、越野环线及重力赛道、泥地竞速、山地技巧赛道,适合从专业到入门各类骑行人员享受骑行乐趣;迎宾公园新建有600米塑胶健身步道、轮滑滑板运场地、健身运动场地、彩叶林荫道、儿童活动、儿童滑梯等活动场地,每天都有大量的市民在这里健身和玩耍;市民活动中心对外开放以来,以一流的硬件设施、丰富的健身选择和便利规范的各项服务吸引着众多居民来这里游泳、打球健身,极大地丰富和提高了固安市民的业余生活品质。

   

  




会上李东奇听取了首批示范区关于全民健身公共服务体系汇报,充分肯定第一批全民健身公共服务体系示范区试点创建工作取得了好成绩,全民健身“大群体”格局取得新进展,群众体育工作取得新业绩和惠民工程呈现的新亮点。
李东奇表示在此基础上要准确把握新时代群众体育的新要求新任务,从优化政府主导作用,完善示范区服务水平,推进全民健身公共服务均等化,加强体育社会组织参与,加大政府购买服务力度,深化“群众体育+”融合发展六个方面全面提升全民健身公共服务水平,并要将全民健身与科学及教育结合起来,全力打造河北体育强省。