12月11日下午,固安县人大常委会主任肖建忠,副主任袁恩水、牛国强、王兴瑞到法院调研,院党组书记、院长樊颖和其他班子成员陪同调研,并召开座谈会。

调研期间,肖建忠主任及其他副主任实地查看了固安法院今年新建改建的诉讼服务中心、法警指挥中心、执行指挥中心、党建活动中心以及县公安局驻法院警务室等,对固安法院在智慧法院建设、队伍建设、规范管理、精神风貌等方面取得的明显发展进步给予了高度评价和充分肯定。

座谈会上,肖建忠主任及其他副主任听取了院长樊颖和分管领导对法院工作情况的介绍,并对法院存在的困难和问题提出具体意见和建议。肖主任表示,一直以来非常关注法院工作,此次调研很受触动,一是法院各项工作全面突破,难能可贵。围绕全县中心工作,服务大局,多项工作取得省市领先的荣誉,为全县各部门树起了一面旗帜、一座标杆;二是全院上下敢于担当、敢于攻坚的精神,难能可贵。成绩的取得离不开全体干警的担当精神,特别是诉前化解工作的成效,不仅维护了公平正义,也化解了矛盾隐患,全县的和谐稳定法院功不可没;三是全院团结协作、同舟共济的氛围,难能可贵。县法院创造了前所未有的好成绩,树立了前所未有的好形象,充分展现了干警们为人的胸怀、为人的品德、为人的境界,无论是县四套班子还是人民群众都非常认可。法院成绩的取得来之不易,希望新的一年巩固并提升,取得更辉煌的成绩。人大永远是法院坚强的后盾,全力为法院工作提供支持和服务。三位人大副主任也在会上高度评价了县法院政治站位高、服务大局意识强、亮点工作多,在工作中有新思路、新举措、新成绩,特别是对全院干警展示出来的朝气蓬勃、誓争一流的信心印象深刻。

樊颖院长表示,非常感谢各位人大主任对固安法院的肯定、鼓励和认可,这一年法院从大局出发,围绕服务中心工作,有所作为并取得一些成绩,这些成绩的取得得益于党委 的坚强领导、人大的有力监督,得益于班子的精诚团结,得益于全院干警的勤勉尽职,2019年工作中会进一步提升各项工作水平,按照人大各位主任提出的新期望,结合固安县经济社会更好更快发展赋予的新使命和新任务,充分发挥法院各项职能,创出更好的成绩和更亮的品牌。