“先从网上查准备材料,来了一次性办结,不懂的问题有专门工作人员解答,取号、排队、办理,一气呵成,办事时间比过去缩短了一周。”固安海高汽车技术有限公司负责人赵猛对到该县市民服务中心办理业务感到颇为满意。这是固安县“放管服”改革成效不断显现的一个缩影。

    整改“回头看”开展以来,该县以“放管服”改革不到位专项清理整改工作为抓手,聚焦市场主体和群众关心的部门和审批事项,对市民服务中心进行了规范整合,形成了目前“一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事”的政务服务格局,群众到市民服务中心办事能够切身感受到以下良好风貌风气。

    “多门”合“一门”。市民服务中心设置了行政审批区、房产交易区、不动产登记区、便民服务区、办税服务区、社会保障区、公共资源交易区、人才招聘区等8个功能区,共计262个服务窗口,使得“进多门办一件事”变成“进一门办所有事”。

    “多章”归“一章”。为减少公章数量,从根本上解决盖章环节多、流程繁琐等问题,该县对各部门、各审批事项使用的公章进行“拉网式”排查摸底,做到应清尽清,废止了 21个部门的行政审批专用章,统一启用了“固安县行政审批专用章”,形成了21枚印章“归一”,121项审批“集中办理”的审批新格局。

    “桌批”配“网批”。以网上审批服务平台和县、乡、村三级实体大厅为依托,通过与河北政务网、政府门户网站、“京南固安”手机APP和“固安政务”微信公众平台对接整合,打破了数据壁垒,形成了覆盖全县的实体大厅和网上大厅相互融合的立体式政务服务体系,让“群众跑腿”变成“信息跑路”。

    “端菜”变“点菜”。一改过去政府定向设置服务事项的“端菜”做法,根据企业和群众不同需求,将相关联的行政审批事项归纳制成一系列“自选套餐”,申请人根据不同需要,可进行自主“点餐”,享受一次点单全流程办理的便捷服务。此举避免了企业群众重复取号、提交资料的现象。目前,已推出“政府投资项目”“民办学校”“房地产项目”等38类行业套餐,分别制作了办事流程图,并向社会公布了套餐办理指南二维码,大大缩短了办理时间,提高了办事效率。

    据悉,该县行政审批业务全面实行审批监督信息化、关键环节痕迹化、政企交流制度化的监管模式,依托网上审批服务平台电子监控系统,对行政审批实施情况进行全程监察、实时监控、全程督办、网上评议。服务好不好,一切由群众说了算。