全面打造营商环境新高地、力促中小企业发展


省、市、县“双创双服”活动全面展开以来,县工信局、科技局,依照自身职能,着力解决实体企业反映集中的共性问题和生产经营中的实际困难,促进实体经济实现创新、绿色、高质量发展。

一、精准服务企业,强化企业帮扶服务

一是领导对京东方、华电天仁、正兴车轮、通威饲料和参花面粉规上重点企业进行调研,了解企业2018年全年生产经营运行态势及企业面临的困难与问题;二是对县级领导包联的35个重点企业、项目及平台基本情况进行了摸底调查,建立了台账,现已确定政府组成人员分包企业名单;三是组织13家“双创双服”活动重点帮扶企业登陆直通信息平台,核实完善企业信息,以便通过平台解决企业反映问题,服务企业发展;四是3月30日,固安县政府组织了14家金融机构、40家企业在县规划馆召开了第一季度政企帮扶工作面对面暨政银企对接工作会议。10余家企业与银行达成了融资意向,融资需求4500万元。

1.jpg

二、着眼进一步培优做强科技孵化平台。

发挥科技企业孵化器和众创空间在科技创新中的新引擎、新动能作用,全年新建众创空间(星创天地)和科技企业孵化器共2家以上。目前培育太库·固安申报省级众创空间,对其他企业正在调研中。新增省级科技型中小企业90家。3月份,完成科技型中小企业认定咨询并推荐科技型中小企业认定22家,小巨人1家,复审科技型中小企业2家。培育国家级科技型中小企业3-5家。

2.jpg

报:县委、县政府领导,县人大、县政协,市“双创双服”活动领导小组办公室

送:各乡(镇)党委、政府,各园区工委、管委会主要领导,县“双创双服活动领导小组成员单位                                

固安县“双创双服”活动领导小组办公室     2018年4月16日印发