12月21日上午,2018年度固安县旅游系统工作汇报座谈会在县规划馆二楼会议室召开,县政府副县长张秉娟同志出席会议。全县各景区景点、旅游示范点、重点项目、旅游产业发展协会及各分会负责人共35人参加会议。

会议共三项主要议程。

首先,县旅游主管部门从政策制定、资金使用、景区培育、基础设施等十个方面汇报了2018年工作开展情况和2019年工作谋划。

其次,新绎来康郡、自行车公园、建国酒店、永丰旅行社等共计18个单位从2018年工作开展、两节期间活动安排和2019年工作谋划三个方面分别进行了汇报。

最后县政府副县长张秉娟同志讲意见。一是县旅游主管部门要发挥部门牵头抓总的作用,统筹安排好2019年工作;二是要重视对标工作,要结合县域特点,摸清发展短板,吸纳外部先进经验为我所用,要大力开展培训工作,切实提高旅游从业人员水平;三是要重视对外宣传,利用好大品牌、强媒体,切实把固安的旅游资源宣传出去;四是做好各项政策的落实,激发企业发展旅游产业的内生动力,激发企业的积极性和创造性;五是要加强产品创新,打造优质旅游线路,提供有品质和内涵的固安礼物,通过大家的共同努力,为旅发大会顺利召开奠定坚实基础,为旅游业高质量发展提供强大动能。