全市经济发展推进会议后,固安县结合县域实际,进一步细化工作举措,通过深入挖潜、重点服务、提质增效、内促外引等六项重点工作,确保完成全年经济发展既定目标任务。
1.jpeg
航天振邦精密机械有限公司三期是一家主要以生产冰箱、冰柜用压缩机为主的公司,从2015年投产以来,每年的产能都在直线上升,从最初的年产100万台,如今已经发展到年产压缩机600万台。
航天振邦精密机械有限公司三期生产主管 张坤
2.jpeg
现在我们生产线产能一直在扩建,估计到明年,能到1000万台,为了保证我们产品的质量,我们现在所有的零部件都由我们自己加工。
坐落在固安卫星导航产业园内的航天数维高新技术股份有限公司,是集航测系统研发制造、航空摄影测量、数据处理、软件开发于一体的高新技术企业,公司研发的多项机载设备产品都属于国内首创。
航天数维高新技术有限公司总经理 董韬
3.jpeg
去年的产值将近一个亿,我们明年的目标基本上定在多传感器的组合应用上,比如激光雷达、热成像、多光谱和传统航空摄影测量的组合,明年的产值也基本定在1.5个亿到2个亿之间。
产业是县域经济发展的重要支撑,为此固安县不断提升产业创新能力,注重高端培育孵化和产业集群发展,围绕新型显示、航天航空、生物医药、智能网联汽车等新兴产业,加大科技创新支持力度,加速科技人才队伍建设,以对接北京为主攻方向,立足主导产业、延伸产业链条,突出实体经济,打造产业集群。
德阳生物技术(固安)有限责任公司作为首批入驻固安肽谷生物医药孵化港的企业,自2013年5月入驻以来,已建立完整的生物医药研发团队,并且具备了从蛋白质药物的前期分子构建、活性筛选到中试生产的完整研发体系。
德阳生物技术(固安)有限责任公司技术总监 赵明治
4.jpg
在过去的5年当中,我们研发的第一个项目目前已经进入临床前的动物实验阶段,我们后续还有多个项目正在进行不同的研发阶段。
注重高端培育孵化和产业集群发展的同时,固安县不断加快传统产业转型升级,培育壮大科技创新主体,通过抓好深入挖潜、重点服务、提质增效、内促外引等六项重点工作,确保完成全年经济发展既定目标任务。
京南•固安高新区招商服务中心副主任 张新峰
5.jpeg
下一步我们将重视新兴产业大型项目的引进和发展,着力构建以高端制造业为主体,现代服务业为辅助的313现代产业体系,即三大主导产业新型显示、航空航天、生物医药、一大先导产业,就是智能网联汽车,三大辅助产业就是临空服务、文体康养、都市农业。