12月9日,“紫玉留痕 刀笔丹青”冀苏陇三地紫砂、书画、篆刻艺术展暨半聋艺术馆揭牌仪式在宫村镇郑各庄村拉开帷幕。市教育局局长薛树林,县委常委、宣传部长滑志勇出席活动并共同为半聋艺术馆揭牌。县人大常委会副主任白金雁出席活动并致辞。

参观过程中,滑志勇表示,近年来,随着经济社会的迅猛发展,固安县文化产业和文化事业呈现了蒸蒸日上的良好态势,先后高标准投资兴建了固安大剧院,集游泳馆、体育馆、文博馆为一体的固安市民活动中心,自行车运动公园等一大批文化体育设施;重点打造了刘凌沧郭慕熙艺术馆、幸福图书馆、万达影城等一批精品文化工程;寇中天艺术馆、穆振庚艺术馆等一批民间艺术馆、书画社不断发展壮大,各类文化基础设施星罗棋布、覆盖城乡,为固安公共文化事业快速发展提供了有力支撑。

薛树林对我县近年来文化事业发展取得的成绩给予了高度评价并表示,固安要继续弘扬时代主旋律,增强文化自信,为繁荣文艺创作营造良好的氛围,推动文化事业繁荣发展。

据了解,此次活动由县文明办、县文广新局主办,旨在弘扬中华优秀传统文化,助力紫砂文化艺术、书画篆刻艺术的发展,展示“魅力固安”新形象,进一步促进我县文化事业的发展。来自北京、江苏、甘肃三地的知名艺术家齐聚一堂,共同欣赏艺术家精品之作。