固安县地处华北平原北部,

京津保三角腹地,

东经116°17',北纬39°19'。

东与永清县相连,

西与保定的涿州市、高碑店市相邻,

南与霸州市、雄县接壤,

北隔永定河,与北京市大兴区相望。

这样的固安当然要看看都有哪些休闲去处!

固安地理位置优越。古有“天子脚下”之称,今有“京南明珠”美誉;距北京天安门50公里,到北京首都机场只要120分钟,距北京大兴国际机场8公里,到天津新港只有1小时左右。

永定河自行车运动公园

21.png

永定河自行车运动公园由著名自行车运动组织国际山地自行车联盟设计,是目前中国首家,全国体量最大的、具有国际标准的自行车主题公园。

公园分为运动赛道区、文化活动区、贵宾服务区、餐饮休闲区、运动急救站等功能区域,其中赛道区拥有2.6公里标准环形公路赛道、3.6公里环形山地越野赛道、初/中/高级重力起跳赛道、岩石越野赛道、综合技巧赛道等各项专业设施。

公园位于北京大兴与河北固安交汇处——风景宜人的永定河南岸,距北京市区39公里、距廊坊市42公里、距离天津市区不到100公里,地理位置优越,交通便利。

22.png

地理位置:河北省廊坊市固安县106国道进京检查站西行100米

111.png

刘凌沧郭慕熙艺术馆

23.png

刘凌沧郭慕熙艺术馆位于固安县新中东街南侧,自2005年7月开馆至今,已累计投资1.6亿元。它是河北省第一家民营公益性艺术馆,也是河北省规模最大的专业(中国书画)艺术馆。馆藏丰富,除藏有刘凌沧郭慕熙二位先生的绘画作品300余件外,还藏有中国当代名家作品1000余件。是一家集书画创作展览、美术教育研究、文化用品经营、艺术品收藏、艺术家联谊等多功能于一身的综合性艺术馆。

刘凌沧郭慕熙艺术馆设有大方堂文化礼品店、固安政协书画院展览馆、刘凌沧纪念馆、凌沧书画培训中心等。现为市级爱国主义教育基地,国家AAA级旅游景区。

24.png

25.png

地理位置:新中东街141号

112.png

固安文博馆

26.png

固安县文博馆地处河北廊坊,濒临北京,位于廊坊市固安县市民活动中心广场,于2017年5月16日正式开馆,并长期免费对外开放。

27.png

固安文博馆共有一、二两层展示空间,设有序厅以及方城记忆厅、古城芳华厅、古城风貌厅、非遗传承厅、名人璀璨厅、腾飞厅等七个主题厅和一个临时展览区,集历史、精品、展览、传播为一体,内含展示、培训、休息、办公、储藏等多种功能。还设有会议室、多功能厅、儿童阅览区等相关配套设施。馆外约两万平方米的文化公园,停车位可供大小型车辆免费使用。

28.png

地理位置:固安市民活动中心文博馆

113.png

康益泉温泉度假村

29.png

康益泉温泉度假村位于固安县牛驼镇南,106国道西侧,距北京70公里。独特的大型露天温泉浴池,水性温热而富含多种元素,浴之可温经通络、畅达气血,祛寒舒筋,消除疲劳,强身健体,疗效独特,常浴可使肌肤润滑光亮。室外桑拿室、康乐中心等设施相配套,能使步入康益泉度假村的您置身于大自然欢乐的天地。

此外,按国际三星级酒店标准设计建造的度假村,建筑风格独特,田园气息浓郁,集客房,餐饮,保健温泉、康乐休闲、大型垂钓、标准温泉泳池、网球、台球、乒乓球、保龄球、壁球、羽毛球、温泉嬉水和种殖于一体,是都市居民周末休闲、度假、疗养的好去处。

地理位置:固安县牛驼镇南,106国道西侧

114.png

固安建国温泉酒店

30.png

31.png

廊坊固安建国温泉酒店位于温泉商务产业园,临近三盛国际城。占地130亩的酒店采用院落式布局,各功能建筑之间为合成大小形态各异的花园庭院;分为接待中心、会议中心、餐饮中心、康乐运动中心(室内外温泉)、客房。客房有独立阳台、医疗饮用级温泉入户(由牛驼地热田直接抽取、高达83℃的医疗级偏硅酸型温泉),还有高速宽带上网和WIFI。行政楼独享的行政酒廊。  酒店还有宴会厅、中餐厅、风味餐厅和私密的豪华雅间;咖啡厅有丰富的自助早餐。  康乐运动中心有温泉馆(3千平米室内温泉、5千平米室外温泉)、儿童活动室、自助餐厅、KTV、健身房(乒乓球室)、标准室内温泉泳池和露天无边际泳池。  小会议室、会见厅、报告厅、中型会议室、多功能厅等齐全,其中八个会议厅和1个多功能厅可供14-1000人使用,多功能厅可容纳千人会议。

地理位置:廊坊市固安县牛驼镇LA1省道温泉休闲商务产业园

115.png

固安是京津冀实施“一线两厢”战略的“一线”前沿地带,

也是廊坊城市建设“大三点”组团的重要支点。

先后被国家有关部门授予“中国温泉之乡”、

“中国花木之乡”、“中国钓具之乡”、

“中国民间文化艺术之乡”、“中国矿泉水之乡”等称号。

2014年,中国城市竞争力研究会18日

公布了“2014中国县域成长竞争力排行榜”,

廊坊市固安县跻身于50强,位居第42位,

是河北唯一入围50强的县(市)。2015年,

全国县域经济最具创新力十强排名,

固安为河北唯一上榜的城市,位居第一。

生活在这样的固安,每天的生活感觉都放松了呢

虽然天气寒冷但是快跟着小编一起去游玩吧