固安文博馆与您携手度过的“2018”

固安文博馆

2018年,固安文博馆以深厚的文化底蕴和蓬勃向上的姿态,传承着固安的历史文化,培育着固安的人文精神,增进着固安人民的自豪感与自信心。 2018年已经过去,让我们一同回顾固安文博馆与你携手走过的美好时光!

2018年终大事记观众接待

固安文博馆自开馆以来坚持免费对外开放,2018年,共接待参观观众10万人次(包括老人、儿童及未成年人等),提供免费讲解服务300余次,为参观观众打开一扇走进与了解固安的文化之窗,再现固安的历史风貌、淳朴民风、非遗成果。

团体接待

固安文博馆作为展示固安县历史文化的窗口、文化艺术交流的中心和对广大青少年进行爱国主义教育的基地,已成为省市县各级单位及领导,固安中小学校,北京及固安周边旅行社参观的必选之地。2018年,固安文博馆先后接待团体参观120余次,约6000余人。



展会活动

固安文博馆积极响应固安县文明创城精神,培育和践行社会主义核心价值观,2018年,根据不同题材,采取不同的形式,举办各类展览及活动18次,将不同的历史文化展示给观众,最大限度地满足广大观众的精神文化需求。

主题展览

“笔韵绘春 翰墨咏春”——固安文博馆迎新春书画展

《建国69周年 不忘初心 砥砺前行》“中国共产党人的杰出楷模周恩来”纪念展

“纪念改革开放40周年”老年书画摄影展

“翰墨写时代 腾飞新固安”固安县首届群众书法展

“映像辉煌·幸福固安”摄影作品展

“梦想少年,践行核心价值观”,青少儿艺术交流展演

主题活动

“弘扬传统文化,传承优良家风”——父亲节,和爸爸一起过端午

“皓月家合,乐享中秋”固安文博馆贺中秋亲子互动活动

“文化下成长,快乐中飞翔”六一儿童节文艺演出

“核心价值观记心中,童手共绘幸福城”固博写生

固安县非物质文化遗产集中训练营活动

“践行社会主义核心价值观,争做爱岗敬业固博人!”主题活动

纪念活动

学雷锋纪念日·固博在行动

“忆往昔岁月峥嵘·看今朝精神不朽”纪念朱德逝世42周年活动

“践行社会主义核心价值观·纪念董存瑞逝世70周年”活动

志愿服务

固安文博馆为进一步弘扬雷锋精神,落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2018年,共开展爱心义诊公益服务50余次,免费为1000余名来馆参观的观众测量血压并提供必要的医疗用品、急救药箱、雨伞、开水、纸杯、打气筒、无线网络等。

拓展公共文化服务

固安文博馆为提升景区品味,提高景区景观质量,已申请设立国家3A级旅游景区,在展馆一层设立游客休息室、医务室、游客投诉室等,进一步规范景区开发与管理,为观众提供更加优质的服务。

游客休息室

医务室

游客咨询台

固安文博馆感谢每一位朋友的支持与陪伴。2019年,让我们携手共进,继续前行!

固安文博馆参观须知

☞开馆时间:周二至周日,上午9:00—下午17:00,16:00停止入馆。每周一闭馆(国家法定节假日除外)

☞免费讲解时间:上午:10:00,下午:14:00

☞参观地址:固安县南开发区106国道与正兴街交汇处路东,固安市民活动中心,文博馆。

☞乘车路线:乘坐公交车943路、6路、固安至天宫院地铁专线、长林快客至“市民活动中心”站下车,东行50米即到。

☞注意事项:参观者必须携带有效身份证件入馆,文明参观。