Nov. 3, 2018 固安产业新城
河北固安,11月3日上午9:00,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合承办的全国跳绳联赛固安站,在河北省廊坊市固安大湖花园天地正式开赛。国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德、全国跳绳运动推广中心执行主任邱建钢、河北省体育局体育总会办公室副主任梁军、河北省廊坊市固安县副县长张秉娟、华夏幸福基业股份有限公司副总裁林俐出席了开幕式。
这是全国性体育赛事首次在固安举办。据悉,自2014-2015年首届举办至今,全国跳绳联赛已成功举办四届。本届赛事历时两天,将于11月4日闭幕。共有来自北京、天津、广东、内蒙古、山东、山西等8个省市共38支队伍451名跳绳运动健儿齐聚固安,他们将分别在花样、竞速、团体等20多个比赛项目中展开精彩激烈的角逐。
固安位于北京天安门正南50公里。近期,在中国社科院发布的《中国县域经济发展报告》中,固安入围“全国县域经济竞争力百强县(市)”,跻身“中国县域经济创新力”前三甲,荣获“中国投资潜力百强县(市)”第一名。多年来固安在“产业新城”实践中,始终贯彻“以人为本”的主线,从城市居民的需求出发,定制城市功能,加强城市与人的互动,增强人与城市的粘性,从而提升每一位居民的幸福感。城市动感活力是固安提升居民幸福感的重要载体,作为展示城市运动活力的标签,目前在固安已经呈现的运动公园体系、人行道慢跑系统等前瞻性设计,为城市注入别样的魅力。城市道路两侧精心设计的慢跑步道,大湖公园、中央公园里的高标准橡胶跑道,随时随地满足居民想要运动起来的愿望。
大湖花园天地
此次大赛的举办地、坐落于风景优美的大湖公园湖畔的固安大湖花园天地,将建筑艺术、戏剧艺术、绘画艺术、雕塑艺术、音乐艺术、摄影艺术融于一身,集时尚文化、酒文化、餐饮文化于一体,是固安的城市魅力休闲中心。
▲ 3分钟1102个的冠军风采
跳绳运动在中国已有数千年历史,有着广泛的群众基础和影响力。本届全国跳绳联赛(河北固安站)适逢固安“志愿之城”建设方兴未艾。比赛的成功举办,有助于跳绳这一优秀传统运动文化在固安进一步传承与发扬,同时,因参赛到来的全国451名运动健儿与家人,充分感受到了固安建设“志愿之城”的人人志愿文化,也体验到了固安这座城市的环境魅力与活力、运动风尚与激情。通过本次活动的成功举办,将有益于更多的民众走进固安、了解固安,而这座城市也将因本次大赛的成功举办而绽放。比赛精彩瞬间