接高碑店市人民政府函获悉,高碑店市于2018年9月15日—21日在该市范围内实施飞机喷洒药物作业由于固安县部分乡镇、村街与该市飞防区域接壤,请附近村民做好防范。

具体注意事项


一、飞防时间

2018年9月15日—21日

二、飞防区域

除了高碑店市范围内所有林地外,据小编查询得知固安与高碑店接壤的区域为:马庄镇、东湾乡、彭村乡、渠沟乡、礼让店乡。

三、防治药剂

喷洒药物属符合国家无公害标准的生物制剂,对人、畜安全无害,对环境无污染。

四、注意事项

(一)提前公告飞防注意事项。公告范围:飞防区域及周围15公里范围内单位、居民、零散住户等。公告内容:飞防的具体时间和地点。飞防药剂可能产生的要害及防范措施。

(二)对人畜饮水、鱼池等设施及经营食品、果品的露天摊点做好防护工作。

(三)飞防作业期间和喷药后50天内,严禁防治区域内放蜂、放牧、采摘野菜及树木嫩枝、嫩芽等活动,避免发生安全事故。

14786800161518494.jpg

462014971834342765.jpg