为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年,进一步推动永固霸三地文艺事业的繁荣与发展,12月3日,由永清县委宣传部、固安县委宣传部和霸州市委宣传部共同主办的《情牵永定 齐聚霸水——庆祝改革开放40周年永固霸三地精品书画联展》在霸州市益津书院举行首展仪式。永清、固安、霸州市(县)委常委、宣传部长出席活动,霸州市委、人大、政协及廊坊市、永清县、固安县、霸州市文联、书画协会相关负责人参加活动。

书画联展由霸州市委常委、宣传部长缪小斌主持。仪式上,三地宣传部长分别作了讲话。固安县委常委、宣传部长滑志勇在讲话中表示:霸州、永清和固安三地自古文风昌盛,底蕴深厚。三地之间地缘相近,人缘相亲,业缘相联,一直是好邻居,好伙伴。近年来,三地在经济社会迅猛发展的同时,高度重视优秀传统文化的传承弘扬,文化艺术交流日益增多,书画名家辈出,艺术成果丰硕。此次联展作品内涵丰富、意境悠远,全面反映三地改革开放40年来的发展历程,热情讴歌三地经济社会发展的辉煌成就。举办这次书画精品联展,是我们学习十九大、庆祝改革开放40周年的实际行动;是坚定文化自信,推动文艺事业繁荣兴盛的积极作为;是加强文化交流,打造艺术精品的成果展示。相信此次书画联展的举办,对增强三地的文化艺术交流一定会起到积极的促进作用。

滑志勇希望三地的艺术界朋友坚持以人民为中心的创作导向,创新突破,砥砺奋进,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品。热切期待三地进一步互相支持,共同提高,加强文艺交流,推动合作共赢,共同开创文艺事业繁荣兴盛的良好局面!

据了解,本次永固霸书画联展为期二个月,共展出三地书画家精品佳作共150幅,作品格调高雅、形式多样、风格各异,展现了永固霸三地书画家们的艺术风采和改革开放40年来三地经济社会发展的伟大成就。