中国共产党固安县第十一届委员会第五次全体会议于2019年1月9日举行。1月10日,渠沟乡召开全体机关干部大会,传达学习县委全会精神、王海书记在会上的报告《胸怀事业 心系百姓 求真务实 勇于担当 奋力开创新时代固安高质量发展新局面》及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。大家一致认为我们要牢固树立“胸怀事业 心系百姓 求真务实 勇于担当”的思想信念,发扬“忠、创、勇、勤、廉”五字精神,面对新形势,打破思维模式和路径依赖,转变作风促时效,开创渠沟高质量发展的新局面。
    会议要求,学习好会议精神。要做到真学真懂、真知真用,切实把思想和行动统一到全会报告上来。宣传好凝聚力量。大力宣传学习全会精神,凝聚起决战决胜全面小康社会、实现高质量发展的强大动力。贯彻好激发活力。坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,最大限度地激发全乡上下奋发进取、争先进位的活力。
为了全面贯彻落实县委全会精神,渠沟乡在2019年的工作中,进一步理清思路、加大力度,开拓创新,真抓实干,重点做好以下工作:
一是做好基础设施建设。全力做好固雄路两侧绿道花廊征地工作及沿线两侧违建拆除、外立面改造工作,为2019年顺利召开旅发大会做好准备工作;二是持续开展“双创双服”工作,优化营商环境,建立破解要素难题的保障机制;三是做好乡村振兴战略的相关工作。积极转变经济发展方式,以良好的乡村生态环境为基础,大力发展现代特色农业,加大农业基础设施投入,促进农业提质增效;四是加大民生工作力度,努力提高全乡群众获得感。坚持以人民为中心的发展思想,持续加大保障和改善民生工作力度,深入推进基层公共医疗卫生服务、教育事业和美丽乡村建设,全面提升基层管理服务职能,让广大人民群众有更多获得感;五是以人为本,全力打好环保工作攻坚战。坚定信心、保持定力,牢记生态环境保护的初心和使命,坚守阵地,坚持不懈,坚决打好污染防治攻坚战;六是做好基层治理工作。强化政治意识、责任意识和底线意识,处理好基层各项事务,坚决防范和化解各类风险隐患,全力拱卫首都和雄安新区安全,确保社会大局和谐稳定。