10月26日,“全省百强民企党组织书记培训班”到我县观摩非公企业党建示范点。县委常委、宣传部长滑志勇及市、县委组织部相关负责同志陪同观摩。

观摩团一行统一乘车,分三组分别到京南·固安高新区党群服务中心、航天振邦精密机械有限公司、维信诺(固安)科技有限公司、三浦威特园区、京东方(河北)移动显示技术有限公司进行实地观摩,听取相关工作介绍,观看企业党建专题片,并深入生产一线实地观摩党建工作开展情况。

滑志勇对观摩团的到来表示欢迎。他表示,近年来,固安县探索构建“融合式”党建生态,即党建片区与基层党组织有机融合,党建工作与社群活动有机融合,线上平台与线下平台有机融合,政治引领与深化服务有机融合。采取区域化推进方式建立3个党建片区,建立园区党建联席会议、“两新”组织党建工作论坛、片区党组织书记例会等沟通协调机制,强化“城市大党建”工作理念,积极推进“互联网+党建”,促进园区党建工作与企业职工、社区居民社群活动的有机融合,加强政策支持、人才服务、氛围营造,有效推动了园区党建和园区经济“双发展”。

观摩团对我县非公企业党建工作给予充分肯定,一致认为我县的非公企业党建工作理念新、措施实、载体多、成效好,具有鲜明的特色和亮点,真正实现了党建工作与企业发展互促双赢,希望能够加强与我县的交流和沟通,取长补短,促进彼此,共同发展。