12月18日,全市环保工作调度会议召开,贯彻落实河北省中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实暨生态环境大排查大整治调度会议精神,通报全市中央环保督察“回头看”问题整改、生态环境大排查大整治进展及大气污染综合治理和秋冬防进展情况,分析当前形势和存在问题,对下步工作进行再安排再部署。

会议强调,大气污染防治是一项底线性和长期性工作,进入秋冬防以来,我市空气质量持续欠佳,大气污染防治形势十分严峻。全市各级各相关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,站在讲政治、顾大局的高度,改变被动、争取主动,把中央和省环保督察“回头看”反馈意见整改与省委巡视反馈意见整改结合起来,坚持问题导向,坚决抓好整改,以实干精神不断推动我市大气污染防治工作向更高层次、更高水平、更高质量迈进。要聚焦当前重点工作,全力推进秋冬季大气污染防治以及各级督察检查发现问题整改等工作高标准、高质量完成。要强化统筹抓整改,各级政府加强统筹指导和综合协调,相关职能部门各司其职、履职尽责,拿出具体措施和整改方案,全力以赴坚决抓好问题整改。要坚持科学调度、精准防治,PM2.5专家小组要切实发挥作用,及时有效精准分析大气污染的深层次矛盾和结构性问题,为廊坊市空气质量持续改善不断贡献力量。要强化督导问责,对工作不得力、整改不到位、不担当不作为慢作为的,要树立反面典型,坚决严肃追责问责。

入冬以来,京津冀及周边地区、汾渭平原反复经历空气重污染过程,区域内城市均启动了应急响应措施。雾霾卷土重来,让享受了很长一段时间蓝天白云的人们有些措手不及。空气重污染反复而来提醒我们,大气治理还处在负重前行、任重道远的阶段,空气质量改善的幅度是有限的,成效并不稳固,在一些极端不利的天气情况下,还可能遭遇空气重污染。

“天帮忙”可遇而不可求。据专家分析,2017—2018年秋冬季京津冀地区PM2.5浓度下降幅度较大,其中,气象条件对空气质量改善的贡献不可忽视,由于冷空气经常造访,有利于污染物扩散。不过,随着全球气候变暖,北方秋冬季总体上呈现平均气温上升、风力减小的趋势,不利的天气气候条件可能还会时常出现,对此还须提高警惕,未雨绸缪。

只有通过“人努力”来持续减少污染物排放,才是治本之策。专家测算结果显示,2017—2018年秋冬季京津冀地区空气质量改善,占大头的因素还是污染物排放大幅减少了,PM2.5浓度的降幅中,约有2/3是“人努力”发挥了作用。抓工业、控燃煤、治扬尘、管车子,这几年各地区各部门拿出很多措施、下了很大功夫,污染物排放量降低了很多。

蓝天白云增多,说明大气污染防治的方向是正确的、路子是对的,我们没有理由气馁。但是,目前京津冀等地区在遭遇长时间静稳无风的不利气象条件时,还会产生严重污染,也说明我们还得继续努力,铢积寸累,久久为功,不断降低污染物排放总量,这样才能摆脱对气象条件的依赖。

随着大气治理不断深入,在空气质量不断改善的同时,减排空间也进一步收窄,剩下的都是难啃的硬骨头,污染物浓度降低1微克都越来越困难。2018—2019年秋冬季,京津冀及周边地区空气质量改善目标是PM2.5平均浓度下降3%左右,汾渭平原的目标是下降4%左右。降幅看似并不高,但根据气象预测,预计冬季影响我国的冷空气弱、污染物扩散条件偏差,要实现这一目标并不容易。

2018年,我市细颗粒物(PM2.5)年度目标为58微克/立方米,优良天达标率为61.6%。截至12月17日,我市PM2.5年累计浓度为52微克/立方米,能完成全年目标;优良天数为210天,达标率为61.2%,秋冬季以来(10月1日至12月17日),我市PM2.5累计浓度为68微克/立方米,在“2+26”城市中正排第8名,河北省内8个传输通道城市中正排第1名,但PM2.5累计浓度同比不降反升30.8%,在“2+26”城市中倒排第4名,河北省内8个传输通道城市中倒排第1名;重污染天数为6天,在“2+26”城市中正排第15名,河北省内8个传输通道城市中正排第4名,已超出目标值。2018年至2019年秋冬防PM2.5和重污染天持续改善目标已无法完成。

当前,我市大气污染防治仍存在燃煤和劈柴燃烧污染特征明显,今年秋冬防CO频繁出现高值、工地未落实停工措施、应急期间工业企业违规生产等问题,将进一步加剧污染等级,给重污染雪上加霜。这些问题都需要全市上下的不懈努力来克服。