如果说到人们最为关心的话题相信除了房子之外,就是社保。社保关系着我们每个人的切身利益,那亲爱的小伙伴们,你知道从2019年1月起,社保在有很大的变化,我们到手的养老金和工资都会因为这件事情受到影响,到明年一月份的时候我们的工资就会减少。

不过我们并不用那么悲观。我们绝大多数的人在日常生活中,全都是按照最低的标准来缴纳各项费用的,如果从法律的角度来讲的话,这种做法其实是违法的。那么之所以能够忍受这种方式,主要是因为我们交的社保变得越来越少,到手的工资变得越来越多了。

就比如说在我们国家的首都北京,一个人的工资是一万块钱,按照正常的程序来缴纳各种费用,最少要上交2000元,也就是说到手的工资还有可能达不到8000,元但是按照最低的标准上交的话,人们只需要上交500多元即可,那么我们能够拿到的工资就是9000多。从表面上来看,这件事情我们得到了好处是一件非常不错的,但事实真的如此吗?

如果我们交了足够的社保,虽然我们变的少了,但是对我们的好处还是非常多的。就比如说,这样的话我们的公积金账户里面的钱就会变得很多,因为我们的公积金都是公司和个人按照一比一的比例进行上交的,在公司里面交的多,人们的补贴就会变得多,还有就是退休养老金的钱就会变得多。我们交的多了,利息也就会变多了,到了退休的时候,发放的钱也就多了。亲爱的小伙伴们对于这件事你怎么看呢?