十渡风景区位于北京市西南郊房山区拒马河中上游,距京100公里,是华北地区唯一以岩溶峰林、河谷地貌为特色的自然风景区。风景区山奇水秀,美如画卷,素有“北方桂林”之称。因历史上从张坊至十渡溯水而上,须经过十个渡口而得名。十渡有主要景点20余处,一渡在东头的张坊,这里山清水秀,景色清丽。顺流而下即是二至六渡,沿岸山岩如削,各具秀色,主景有石笋峰、笔架山、千尺窗等。从七至十渡一带,群峰如林,江河似锦,山水风光最为雄奇壮美。十渡的整体清幽俊雅,河滩做伴,傍偎青山,显得格外清秀,独具一格。是春秋郊游、特别是夏日避暑的胜地。
DAY1-周六
出发:8:00~10:00
说明:以中关村为例,自驾到十渡景区的时间大约在两个小时左右,早上8点集合出发,大约10点左右到达景区。
温馨提示:记得买早餐哦,十点多可不是吃饭的点~
誓言玻璃栈道:10:30~13:00
说明:鞋套自带,记得带自拍杆哦。这样的激情和刺激怎么能不记录下来呢。
午饭:13:00~14:00
说明:附近有很多的农家小吃,光是看图片小编就忍不住流口水了
拒马河漂流:14:30~16:00
说明:漂流玩大约一个多小时就差不多了,这可以人气最高的娱乐项目~
自由浪:16:30~17:00
说明:先找住处,安顿先来,然后就在农家院准备开始烧烤啦
剩下的时间就是吃吃吃,嗨嗨嗨啦~~小伙伴们自由发挥哈~
DAY2-周日
出发:8:00~8:30
说明:一定不要贪睡哦,记得八点前吃完早饭过来集合哦。不然你会被小伙伴们抛弃的。
温馨提示:记得一定要吃饱哦,不然~~
孤山寨:8:30~11:00
说明:这可是有大孤山孤山和小孤山呢,全都是赏心悦目的异石奇景呢~
午饭:11:00~12:30
说明:奔波了一上午,赶紧犒劳一下自己个儿吧~
拒马河乐园:13:00~15:00
说明:这可是旅游胜地,两个小时不一定玩的够呢~~不过,再玩就回不了家喽~