11月16日晚,市委常委、县委书记杨培苏主持召开县委理论学习中心组学习会议,带领县四大班子党员领导干部重温入党誓词,并传达学习省、市委理论学习中心组学习会议精神,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行集中交流,并对相关工作进行安排部署。县委副书记、县长王海,县委副书记邢劭祥,县政协主席刘军等县四大班子党员领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长出席会议。

规划馆会议厅内,鲜红的中国共产党党旗格外庄严。面对党旗,杨培苏领誓,其他领导同志举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命、忠诚担当、接续奋斗的信念和决心。

宣誓结束后,我县召开了县委理论学习中心组学习会议。会议首先学习传达了省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。杨培苏指出,省委书记王东峰带领省四大班子领导干部赴西柏坡缅怀先烈、重温入党誓词,充分体现了省委和王东峰书记旗帜鲜明讲政治,认真贯彻抓落实,以实际行动坚决贯彻落实党的十九大精神的政治地位、政治态度、政治责任、政治担当和政治自觉。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到省委特别是王东峰书记的重要讲话精神上来,进一步完善工作思路、明确工作举措,撸起袖子加油干, 切实把固安的各项工作做实做好。一要全面加强思想政治建设。各级领导干部要坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,认真学习好中共中央印发的《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,增强大局意识、服从服务大局,办任何事情、做任何工作都以贯彻中央和省市县委决策部署为前提,强化令行禁止、确保政令畅通。二要严格纪律规矩约束。各级领导干部要把思想认识和行动统一到党中央要求上来,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风、转作风,持之以恒整治“四风”突出问题。同时,要严格请示报告制度,重要问题、重大事项要及时按规定上报,突发问题、敏感事件要第一时间上报。三要持续深入推动作风转变。县四大班子领导和各单位主要负责同志要带头改进作风,带动全县党员干部真抓实干、激情工作,以良好作风推动全县各项工作再上新台阶。四要深入推进党风廉政建设。要切实发挥好纪委巡察利剑作用,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神抓实抓好,大力营造风清气正的良好政治生态。

会议学习传达了省委书记王东峰近期关于信访、维稳、安全生产、道路交通安全方面重要批示精神。杨培苏指出,王东峰书记的重要批示充分体现了省委和王东峰书记对抓好各项底线工作的高度重视,各级各部门要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实,把信访维稳、安全生产、道路交通安全工作摆在近期工作的突出位置,不断加大安全维稳风险管控力度,从严、从细、从实开展排查,确保无死角无死面,对履责缺失、引发重大问题、造成恶劣影响的部门和个人,严肃追责、绝不姑息。同时,对排查中发现的重大问题和突出问题,逐项列出问题清单,挂账销号、认真整改,确保按要求整改到位。

会议学习传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>的通知》。杨培苏指出,开展领导干部自然资源资产离任审计,是贯彻落实五大发展理念尤其是“绿色发展”理念的重要抓手,是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设一系列重要论断的具体举措。全县各级各部门必须要提高思想认识,深刻领会开展领导干部自然资源资产离任审计的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,履行好自然资源资产管理和生态环境保护责任,不断推动固安生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

会议还安排部署了我县贯彻落实《王东峰同志重点工作交办清单及责任分工》。杨培苏指出,按照省、市委要求,各责任单位要对照交办清单,分解落实、对账销号,明确责任主体,按时上报进度,确保各项工作落实到位。

杨培苏强调,一要继续做好党的十九大精神学习宣传工作。全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强学习贯彻党的十九大精神的责任感和使命感。切实把思想和行动统一到大会精神上来,严格按照县委《关于做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作方案》要求,加强领导、精心组织,统筹做好学习培训、集中宣讲、宣传阐释等工作,不断把学习宣传贯彻活动引向深入,切实把党的十九大精神转化为武装头脑、指导工作、推动发展的生动实践。二要做好经济运行调度。各级各单位部门要对照省市考核目标和县委、县政府工作部署,逐项梳理、查漏补缺,加强对接、加密调度,确保各项工作圆满超额完成。同时,要把学习贯彻党的十九大精神与超前谋划明年工作相结合,解放思想、探索创新、力争一流,扎实做好明年具体目标、重点任务、重点工程谋划工作。三要做好各项底线工作。各相关单位制定相应活动方案,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,在全县范围内开展“大排查、大化解、大稳控、大督导”行动,深入查找存在的问题。四要做好大气污染防治工作。各相关部门要根据实际情况,提前做好部署,认真总结去年冬季重污染天气应对工作的经验和不足,进一步完善应急响应体系,加大高新科技的应用力度严格巡查和执法问责,坚决打赢“冬防保卫战”;要加快推进“气代煤、电代煤”工程进度,严格把好质量安全关,确保群众用得上、用得起、用得安。同时,要加大对“散乱污”企业巡查力度,严防“散乱污”企业反弹,对 “散乱污”问题立查立改。五要做好村“两委”换届谋划。各相关部门要切实加强组织领导,认真制定换届工作方案,严格把握政策要求,以更高标准和要求,确保换届工作积极有效、依法顺利进行。同时,要以多种形式加强舆论宣传,做好舆情引导工作,全力营造良好氛围。