2018年10月17日晚19:00,在县文广新局指导下,由县文化馆主办、固安大剧院承办的“夕阳正红  重九共舞”——固安县第二届广场舞汇演在固安大剧院拉开帷幕。

为充分贯彻党的十九大精神,按照“双创双服”的总体要求,以创建文明城市为工作宗旨,为提升我县城乡居民的整体文化素质,搭建高档次精神生活平台,县文化馆经过近两个月的筹划,并为此举办了3次节目遴选,从50余支活跃在我县城乡的广场舞队伍中选拔出20支优秀舞蹈团队,集中到固安大剧院参加汇演。
这些队伍分别来自我县不同乡镇的村街和城区居委会,他们的身份有农民,也有退休工人、教师、干部,也有自由职业者。在今天的演出中,这些大妈们、阿姨们、姐姐们在农历九月初九,中华民族的传统节日“重阳节”也是“敬老节”这一天,用动人的舞姿、迷人体态释放着自己的激情和活力,为在场观众,为全县人民奉献着了一场令人难忘的广场舞“大餐”。

本次汇演是县文化馆携手各乡镇文化站共同完成,一是体现城乡联动,再是做到业务衔接,为成功举办广场舞汇演起到了坚实的保障作用,在全县群文建设工作方面有了更广阔的展示平台。