为纪念中国共产党建党97周年,6月29日,市委常委、县委书记杨培苏以《牢记使命敢担当 不忘初心勇作为》为题,为县委办公室机关党员干部讲了一堂生动的党课。县委常委、县委办公室主任李万国聆听党课。

    杨培苏强调,党员干部要切实提高政治站位,时刻遵守党章,用合格党员的标准反思自己,用入党誓词规范自己的一言一行,在任何情况下做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,正确处理全局与局部的关系,自觉维护党中央权威,自觉向党的理论路线方针政策看齐,向中央和省市县委看齐,确保行动一致、步调一致;要牢固树立理想信念,坚定习近平新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以饱满的精神状态把中国特色社会主义推向前进。

    杨培苏强调,党员干部要发挥先锋模范作用,勤学善思,不断更新完善知识结构,为服务大局打牢基础,在思考中加强能力、提升水平、办好事情;要立足岗位、担当有为,把学习教育与个人岗位职责紧密联系起来,坚持“身在兵位,胸为帅谋”的工作定位,围绕中心、服务大局,做到协调有方、督查有效、保障有力,切实提高工作水平。

    杨培苏强调,党员干部要严守纪律规矩底线,做到严私德、明大德、守公德,多一些襟怀坦荡、少一些患得患失,多一点浩然正气、少一点私心杂念,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,真正把党员先进性体现到干好本职工作中,为加快实现固安高质量发展做出应有贡献。

李万国就党员干部如何加强党性修养讲了具体意见。