12月12日,张家口市委办正处级调研员贾玉刚带领“新农民骨干培训班”一行到我县就现代乡村发展建设进行参观考察。市委宣传部副部长高慧聪,县委常委、宣传部长滑志勇,县委宣传部常务副部长李鹏及县委宣传部、京南•固安高新区温泉园相关负责同志陪同考察。

贾玉刚一行深入温泉园区林城村,实地了解我县美丽乡村建设、乡村特色旅游、村街总体发展定位和规划布局等相关情况。

滑志勇对贾玉刚一行的到来表示欢迎,他表示,近年来,固安抢抓京津冀协同发展、雄安新区设立、北京新机场建设等重大机遇,依托独特的区位优势、便捷的交通条件,坚持“以城带乡、城乡统筹、共同繁荣”的发展理念,以“精致、精细、精品”为标准,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,在深入实施乡村振兴战略,全面提升村容村貌的同时,鼓励和引导现代农业、文化、乡村旅游与互联网等现代信息技术相结合,进一步促进美丽乡村建设与文化、现代农业、旅游、互联网融合发展,打造智慧产业新业态。

京南•固安高新区温泉园

贾玉刚对我县现代乡村发展成果表示高度赞赏,他表示,固安在现代乡村发展方面亮点诸多,希望今后不断加强两地的交流合作,实现经验共享、携手共进,促进两地经济社会共同发展。