2018年11月6日的傍晚,京东固安园区的员工食堂里,灯光璀璨,人声鼎沸。由共青团固安县委、固安幸福志愿服务会、京东固安园区主办,极限传媒、子期乐队和太库创业孵化器承办的京南.固安高新区音乐公益沙龙京东专场正在举行。现场包括京东员工、太库等周边企业员工将近200人参加。固安县委宣传部等部门和媒体代表参加。
晚18时45分,沙龙正式开始。共青团固安县委副书记唐晓慧发表了热情洋溢的致辞,她指出,共青团是广大员工的好朋友,好伙伴,固安共青团正在举行的单身青年才艺学习班正是目前团委打造的青年联谊平台,她邀请大家积极参与,同时,晓慧副书记积极鼓励大家把注意力投身到工作中,在工作中实现价值,在工作中创造快乐。晓慧书记的致辞,激起了大家的强烈共鸣,现场掌声雷鸣。随后,京东固安园区负责人张延臣总经理代表京东固安园区,对大家的光临表示热烈欢迎。最后,唐晓慧副书记代表共青团固安县委向京东固安园区颁发“青年中心“牌匾,张延臣总经理代表京东固安园区领牌。
开场环节结束后,随着伯牙音乐许润西的一段精彩架子鼓表演,活动正式进入到沙龙环节,子期乐队首先演唱了他们原创的公益歌曲《光芒》,在固安创建全国首个县级志愿之城的大背景下,《光芒》横空出世,以公益的姿态,演绎了新时代固安人的志愿情怀。随后,子期乐队进行的几首摇滚音乐的演绎。激发了全场音乐热忱。激动人心的摇滚环节结束后,进入到民谣环节,轻柔悠长的环节,把大家带入到各种情境。
在音乐的按摩下,忙碌了一天的企业员工们精神彻底放松下来了。接下来,主持人邀请现场员工登台互动做小游戏。在考验协作默契的游戏中,大家尽情释放,尽情欢笑。随后,进入才艺表演环节。来自企业的6名员工分别演绎了笛子、手提琴、民谣、流行音乐、独舞等精彩节目。
接下来,主持人邀请固安幸福志愿服务会执行长、京南.固安高新区音乐公社代表左轮先生为伯牙音乐、极限传媒颁发“京南.固安高新区音乐公社“牌匾,鼓励他们再接再厉,为园区发展,为广大民众的美好生活创造更棒的音乐,营造更好的舞台。最后,在《真的爱你》歌声中,本次沙龙结束。

本次音乐沙龙系京南.固安高新区青年联谊公益系列活动之一。是在固安创建国内首个县级志愿之城的背景下,固安全县人民努力同心共建志愿固安的缩影。活动以志愿者服务企业员工,为企业员工减压为始,以发展员工做志愿者为终。现场200余人,基本实现注册志愿者全覆盖。

接下来,我们将以产业幸福荟为平台,以志愿精神为主线,开展服务产业人才,服务企业发展等主题的专业志愿服务,为共建志愿之城添砖加瓦。