昨晚,固安天空上出现了“不明飞行物”,很多围观的市民拿出手机拍照并称之为“UFO”,其形状和今年四月份出现的“大手电筒”很是相似!一时间各种照片刷爆了固安人的朋友圈。

圈友拍下现场照片↓

据了解,同期,该物体也被天津、河北、山西、内蒙古等地的网友拍到。目前,官方并未对该物体作出相应的解释。

这到底是什么?
4月,上次“大手电筒”出现之后,中科院官方微博和微信公众号在4月28号援引气象知识科普达人给出的解释是:这是夜光云版本的航迹云。
据“中科院之声”介绍,航迹云是当飞机或飞行器从高空飞过时,飞机排放出来的尾气包含燃烧产生的大量水蒸气,水蒸气遇冷凝结形成的。但当时形成于高空的“UFO”不是常见的航迹云,常见的航迹云都是在飞机飞行范围以内,最多不超过平流层,高度在20公里以下的范围内。而这种航迹云高度非常高,形成于大气“中间层”,高度在80至100公里,是典型的“夜光云”。当夜幕降临,低层已经进入黑夜,而高空还可以有太阳光照亮,因此当飞行器经过形成航迹云的时候,正好被太阳照亮,所以这是夜光云版本的航迹云。夜光云并不常见,只在高纬度和极区稍微多点,并且是在合适的条件下才是可见的。
两次奇观小编都没亲眼看到
啧啧啧实在是可惜
您亲眼看到这个奇观了吗?