1月15日,河北京南·固安高新技术产业开发区内,云谷(固安)第6代全柔AMOLED生产线开始进行设备搬入,并宣布“生产线启动运行”进入倒计时阶段。2016年10月21日,云谷(固安)第6代全柔AMOLED生产线项目正式动工;2017年8月,厂房主体结构封顶;而此次设备开始搬入,标志着我国首条第6代全柔AMOLED生产线在实现大规模量产的道路上又迈出了坚实的一步。该项目是产业新城运营商华夏幸福坚持以产业优先为核心策略,15年来不断为固安产业新城导入优质产业的一项代表性成果。

AMOLED被称为下一代显示技术,是新型显示在全球市场中最被看好的发展方向。柔性AMOLED显示更是显示行业的发展趋势,将有无限的应用可能。云谷(固安)第6代全柔AMOLED项目是我国拥有自主知识产权的重大高科技产业项目,技术性能位居世界前列。该产线设计充分考虑了未来产品市场需求,不仅能够生产目前的曲面屏、全面屏,而且能够生产折叠显示屏、全柔性显示屏,是前瞻布局的、能够支撑未来产品升级的六代线,也是目前国内最专业、最先进的全柔生产线。项目达产后,可满足9000万部智能手机屏幕需求,有效增加国内AMOLED面板供应,推动面板及模组的规模化生产。同时,该项目还将促进中国AMOLED参与国际市场竞争,打破日韩等国在显示技术领域的垄断地位。

以云谷(固安)第6代全柔AMOLED生产线为龙头,河北加快打造具有世界水准、国内最先进的新型显示产业基地,加快产业转型升级,培育经济发展新动能。具有国际领先水平的第6代全柔AMOLED项目,有望成为河北战略性新兴产业的崭新名片,成为河北实现经济高质量发展的缩影。

而对于近年来迅猛发展的“京南第一县”——固安而言,云谷(固安)第6代全柔AMOLED生产线项目更是意义重大。在我国经济由高速增长转向高质量发展的新阶段,云谷(固安)第6代全柔AMOLED生产线项目,将成为固安区域经济全面升级的全新动力,构建现代化经济体系的最重要基石,进而重塑固安产业格局,打造固安高质量发展的坚强支撑。